dc.contributorChávez Salazar, Rudy, tutor
dc.creatorNarváez Gutiérrez, Jorge Humberto
dc.date.accessioned2022-08-31T16:59:24Z
dc.date.accessioned2022-10-11T12:21:53Z
dc.date.available2022-08-31T16:59:24Z
dc.date.available2022-10-11T12:21:53Z
dc.date.created2022-08-31T16:59:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/29500
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4049797
dc.description.abstractEn Bolivia las normas que regulen el circuito cárnico teniendo como el ultimo precedente de una norma de carácter nacional que regule estos aspectos al Decreto Ley 7773 de 1966, el cual, si bien para su época era un gran avance a pesar de haber sido legislado durante una dictadura, no se encontraría ni cerca de los estándares actuales bajo los marcos de producción eficiente, calidad de producto y trato humanitario de los animales de abasto. Posteriormente por el Acuerdo de Cartagena que posteriormente se convertiría en la Comunidad Andina de Naciones de la cual nuestro país es miembro actualmente se ratifica la Decisión 197 que fue creada en 1983, que habla regula esta actividad económica, pero más allá de igualmente encontrarnos a casi 20 años de la creación de la norma, como país no se realizó una correcta filiación a la norma, siendo que los posteriores esfuerzos por normar esta área se dieron mediante instituciones dependientes de ministerios a través de Resoluciones Administrativas y reglamentos varios, que al día de hoy nos deja con una normativa dispersa, confusa y de difícil acceso.
dc.languagees
dc.subjectLEY 7773
dc.subjectCOMERCIALIZACION DE CARNE
dc.subjectTRANSPORTE ALIMENTICIO
dc.title"Bases jurídicas y fácticas para adecuar el Decreto Ley 7773 a estándares modernos para el sacrificio, transporte y comercialización de carne"
dc.typeThesis


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