dc.contributorVargas Gallo, Jaime Alvaro, tutor
dc.creatorVasquez Rivera, Robert Rene
dc.date.accessioned2014-07-28T06:40:10Z
dc.date.accessioned2022-10-11T12:18:49Z
dc.date.available2014-07-28T06:40:10Z
dc.date.available2022-10-11T12:18:49Z
dc.date.created2014-07-28T06:40:10Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/4348
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4048695
dc.description.abstractLa cooperativa Agropecuaria Integral Nor Este “COAINE Ltda.” es una de las organizaciones más importantes y representativas de pequeños productores de Bolivia en la producción y comercialización de café para el MERCADO INTERNACIONAL. La zona de producción y comercialización de café está ubicada en el Municipio de Caranavi, Provincia Caranavi del Departamento de la Paz. Evaluar y analizar la producción de café desde el punto de vista de los bajos rendimientos de las plantaciones de café orgánico y como afecta al volumen de exportación de la Cooperativa COAINE Ltda. Para la cooperativa COAINE y principalmente sus socios la exportación de café orgánico es un tema de mucha importancia, por este motivo es que se le da una alta relevancia a la producción de café orgánico porque constituye una alternativa al desarrollo sostenible ya un crecimiento económico de los socios. La tendencia a nivel mundial de la demanda de los productos agrícolas orgánicos en especial el café orgánico esta en ascendencia, la demanda del café boliviano y en particular el café de la cooperativa COAINE crece a más velocidad que nuestra oferta o producción de café. El café que produce la cooperativa COAINE es muy apreciado por sus cualidades de producción por ser un café de altura y se produce bajo sombra y también por sus atributos que posee tanto en la acidez, sabor, cuerpo, resabio y aroma. Por lo cual los productores de la cooperativa no pueden satisfacer la demanda de sus compradores, en este trabajo dirigido se hace un estudio de las causas de la baja producción por efectos de los bajos rendimientos de los cafetales y de cómo influyen en los volúmenes de exportación final y en el crecimiento económico de los socios productores de la cooperativa.
dc.languagees
dc.subjectTRABAJO DIRIGIDO
dc.subjectPETAENG
dc.subjectCAFE ORGANICO
dc.subjectCRECIMIENTO ECONOMICO
dc.subjectMERCADO INTERNACIONAL
dc.subjectPRODUCTOS AGRICOLAS ORGANICOS
dc.titleLas exportaciones de café orgánico en el crecimiento económico de los socios de la cooperativa agropecuaria integral Nor Este del municipio de Caranavi (2002 – 2012)
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución