Fungal protease production for the hydrolysis of vegetable proteins

dc.creatorLópez, Débora Natalia
dc.creatorGalante, Micaela
dc.creatorRuggieri, Germán
dc.creatorLombardi, Julia
dc.creatorBoeris, Valeria
dc.creatorSpelzini, Darío
dc.date.accessioned2019-06-06T01:02:15Z
dc.date.accessioned2022-09-29T16:24:08Z
dc.date.available2019-06-06T01:02:15Z
dc.date.available2022-09-29T16:24:08Z
dc.date.created2019-06-06T01:02:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifierLópez, D. et al. Producción de proteasas fúngicas para la hidrólisis de proteínas vegetales [en línea]. Energeia, 15(15), 2018. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5871
dc.identifier1668-1622
dc.identifierhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5871
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3787066
dc.description.abstractResumen: En este trabajo se estudia la producción de peptidasas de Aspergillus niger utilizando distintos residuos agroindustriales como sustratos en fermentaciones en estado sólido. Se emplearon cáscara de naranja, cascarilla de soja, aquenio de plátano (Platanus x hispanica) y yerba mate (Ilex paraguaiensis) como sustrato de las fermentaciones. Los resultados indicaron que la cáscara de naranja fue adecuada para el desarrollo del A. niger mientras que la cascarilla de soja fue adecuada para la producción de la peptidasa extracelular por lo que durante la optimización del proceso de producción se utilizó una mezcla de ambos residuos. La actividad proteolítica de los extractos enzimáticos obtenidos fue máxima a pH 10, siendo además, elevada en el rango de pH de 7 a 12. Esto permitiría que estas peptidasas sean aplicadas a la producción de hidrolizados de proteínas vegetales.
dc.description.abstractAbstract: In this work, the production of peptidases of Aspergillus niger using different agroindustrial residues as substrates in solid state fermentations was studied. Orange peel, soybean husk, achene of platano (Platanus x hispanica) and yerba mate (Ilex paraguaiensis) were used as fermentation substrates. Results indicated that orange peel was suitable for the development of the A. niger while soybean husk was adequate for the production of extracellular peptidases; thus, during the optimization of the production process, a mixture of them was used. The proteolytic activity of the enzymatic extracts obtained was maximum at pH 10, also being high in the pH range of 7 to 12. This would allow these peptidases to be applied to the production of vegetable protein hydrolysates.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsAcceso Abierto
dc.sourceEnergeia, Vol. 15, Nº 15, 2018
dc.sourceISSN 1668-1622
dc.subjectPROTEASAS
dc.subjectASPERGILLUS NIGER
dc.subjectRESIDUOS AGRARIOS
dc.subjectFERMENTACION
dc.subjectHIDROLISIS
dc.titleProducción de proteasas fúngicas para la hidrólisis de proteínas vegetales
dc.titleFungal protease production for the hydrolysis of vegetable proteins
dc.typeArtículos de revistas


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