dc.contributor | Henao Pérez, Alejandro | |
dc.creator | Vélez Varela, Felipe | |
dc.date.accessioned | 2018-12-03T19:53:51Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T14:58:46Z | |
dc.date.available | 2018-12-03T19:53:51Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T14:58:46Z | |
dc.date.created | 2018-12-03T19:53:51Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://repository.eia.edu.co/handle/11190/2179 | |
dc.identifier | Vélez Varela, F. (2016). Estudio de la evaluación comparativa en la eficiencia operacional de los procesos en MANE sucursal Colombia industria química (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2179 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3780585 | |
dc.description.abstract | MANE es una empresa internacional de origen Francés dedicada a crear fragancias y sabores innovadores y competitivos. Para el enfoque del presente proyecto, se quiere trabajar específicamente en la planta de MANE Sucursal Colombia, ubicada en la ciudad de Medellín, la cual opera desde el año 2009 y está principalmente enfocada en la transformación de materias primas mediante diversos procesos de manufactura que permitan cumplir con determinadas órdenes de los clientes bajo pedido especifico (make to order).
Debido a la evolución de los mercados a mediano y largo plazo, MANE Medellín desea ampliar sus instalaciones, con la necesidad de aumentar la capacidad de manufactura. Con la intención de satisfacer dicha necesidad, existe un proyecto a futuro, el cual consiste en trasladar a toda la organización para el oriente antioqueño a un terreno de aproximadamente 10.000 m2, para automatizar y controlar los procesos desarrollados en las plantas de fragancias y sabores, a través de la recepción, almacenamiento y suministro de productos.
Con el uso de indicadores, metodologías y herramientas de tipo financiero y productivo se evaluará la eficiencia operacional actual comparada con la productividad futura de la nueva planta de producción, mediante un cambio en la implementación de nuevos métodos, máquinas, manos de obra, materiales, materias primas y por lo ya mencionado, un nuevo ambiente de trabajo. El uso adecuado de estos factores conocidos en conjunto, constituyen el mejoramiento continuo de la organización, lo que llevará a procesos no solo más adecuados, si no más eficientes operacionalmente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad EIA | |
dc.publisher | Escuela de Ingeniería y Ciencia | |
dc.publisher | Envigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2016 | |
dc.publisher | Ingeniería Industrial | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | El autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad EIA, 2018 | |
dc.title | Estudio de la evaluación comparativa en la eficiencia operacional de los procesos en MANE sucursal Colombia industria química | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |