dc.creatorMontagut Torrado, Andrés Felipe
dc.creatorPiedrahita Correa, Juan José
dc.date.accessioned2018-12-04T15:39:16Z
dc.date.accessioned2022-09-29T14:57:56Z
dc.date.available2018-12-04T15:39:16Z
dc.date.available2022-09-29T14:57:56Z
dc.date.created2018-12-04T15:39:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://repository.eia.edu.co/handle/11190/2183
dc.identifierMontagut Torrado, A.F. y Piedrahita Correa, J.J. (2016). Propuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA (Trabajo de grado). Recuperado de: http://repository.eia.edu.co/handle/11190/2183
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3780256
dc.description.abstractEl proyecto ofrece propuestas a una embotelladora en Medellín en un trabajo conjunto entre miembros de la empresa y estudiantes de la Escuela de Ingeniería de Antioquia. El proyecto se enfoca en tratar el tema de CO2, materia prima utilizada en la fabricación de bebidas gaseosas a la cual la empresa desea mejorar los indicadores de consumo, por lo que se conforma un equipo con personal de diferentes áreas para abordar los problemas como desperdicio y uso ineficiente del gas. Para la empresa es de gran importancia crear equipos de excelencia operacional y asignar temas problemáticos o con oportunidades de mejora para optimizar su funcionamiento y a la vez ser más eficientes en diferentes partes de sus procesos, por lo que proyectos como este tienen un impacto positivo tanto a nivel económico como ambiental. Para este proyecto se conforma el equipo de excelencia operacional, con el cual se generan capacitaciones y una contextualización general en el tema del CO2 en la planta. Posteriormente, y siguiendo la metodología DMAIC, se procede a definir los puntos críticos con herramientas propias de la ingeniería. Luego, con el apoyo de técnicas y estadísticas y análisis de información, se procede a estructurar una serie de propuestas que posiblemente ataquen los puntos problemáticos y se revisa la pertinencia de las mismas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad EIA
dc.publisherEscuela de Ingeniería y Ciencia
dc.publisherEnvigado (Antioquia, Colombia). Universidad EIA, 2016
dc.publisherIngeniería Industrial
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsEl autor de la obra, actuando en nombre propio, hace entrega del ejemplar respectivo y de sus anexos en formato digital o electrónico y autoriza a la ESCUELA DE INGENIERIA DE ANTIOQUIA, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995, y demás normas generales sobre la materia, utilice y use por cualquier medio conocido o por conocer, los derechos patrimoniales de reproducción, comunicación pública, transformación y distribución de la obra objeto del presente documento. PARÁGRAFO: La presente autorización se hace extensiva no sólo a las dependencias y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, sino también para formato virtual, electrónico, digital, y en red, internet, extranet, intranet, etc., y en general en cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARÁGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la ESCUELA DE INGENIERÍA DE ANTIOQUIA actúa como un tercero de buena fe.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad EIA, 2018
dc.titlePropuesta para disminuir el consumo de CO2 en el área de producción de Coca Cola FEMSA
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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