dc.contributor | Avedaño, Hernando (dir) | |
dc.creator | Sanabria Cipaguata, Luz Andrea | |
dc.creator | Hernández Cárdenas, Francisco Esteban | |
dc.date.accessioned | 2015-07-24T17:37:09Z | |
dc.date.accessioned | 2021-10-01T16:17:31Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T14:33:35Z | |
dc.date.available | 2015-07-24T17:37:09Z | |
dc.date.available | 2021-10-01T16:17:31Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T14:33:35Z | |
dc.date.created | 2015-07-24T17:37:09Z | |
dc.date.created | 2021-10-01T16:17:31Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | http://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=17739 | |
dc.identifier | https://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/245 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3775120 | |
dc.description.abstract | The relationship that organizations and production processes have with their environment is linked to three fundamental aspects: Quality, Environment and Safety and Occupational Health. Based on the aforementioned relationship, the so-called Integrated Management Systems are established, which considers certifiable regulations and / or management models, quality NTC ISO 9001: 2008, environment NTC ISO 14001: 2004 and prevention of occupational risks NTC OHSAS 18001: 2007 The problem presented in the potato washing process of the CORABASTOS supply wholesaler plant was addressed, where these three components were diagnosed and subsequently a base management model was formulated that could be replicated in any supply center or production process. national and international level. | |
dc.description.abstract | La relación que tienen las organizaciones y los procesos productivos unitarios con su entorno está ligada con tres aspectos fundamentales: Calidad, Medio ambiente y Seguridad y Salud Ocupacional. A partir de la relación mencionada se establece los llamados Sistemas Integrados de Gestión, las cuales considera normativas certificables y/o modelos de gestión, calidad NTC ISO 9001:2008, medio ambiente NTC ISO 14001:2004 y prevención de riesgos laborales NTC OHSAS 18001:2007. Se abordó la problemática presentada dentro del proceso de lavado de papa de la central de mayorista de abastos CORABASTOS, donde se diagnosticaron estos tres componentes y posteriormente se procedió a formular un modelo base de gestión que podrá replicarse en cualquier central de abastos o proceso productivo a nivel nacional e internacional. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito | |
dc.publisher | Especialización en Gestión Integrada QHSE | |
dc.relation | CORPOICA | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Prevención de riesgos laborales | |
dc.subject | Medio Ambiente | |
dc.subject | Sistema de gestión integrado | |
dc.subject | Modelos de gestión | |
dc.title | Diseño de un sistema integrado de gestión QHSE para el proceso de lavado de papa en centrales de abastecimiento agropecuario | |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | |