dc.contributorAvedaño, Hernando (dir)
dc.creatorSanabria Cipaguata, Luz Andrea
dc.creatorHernández Cárdenas, Francisco Esteban
dc.date.accessioned2015-07-24T17:37:09Z
dc.date.accessioned2021-10-01T16:17:31Z
dc.date.accessioned2022-09-29T14:33:35Z
dc.date.available2015-07-24T17:37:09Z
dc.date.available2021-10-01T16:17:31Z
dc.date.available2022-09-29T14:33:35Z
dc.date.created2015-07-24T17:37:09Z
dc.date.created2021-10-01T16:17:31Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://catalogo.escuelaing.edu.co/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=17739
dc.identifierhttps://repositorio.escuelaing.edu.co/handle/001/245
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3775120
dc.description.abstractThe relationship that organizations and production processes have with their environment is linked to three fundamental aspects: Quality, Environment and Safety and Occupational Health. Based on the aforementioned relationship, the so-called Integrated Management Systems are established, which considers certifiable regulations and / or management models, quality NTC ISO 9001: 2008, environment NTC ISO 14001: 2004 and prevention of occupational risks NTC OHSAS 18001: 2007 The problem presented in the potato washing process of the CORABASTOS supply wholesaler plant was addressed, where these three components were diagnosed and subsequently a base management model was formulated that could be replicated in any supply center or production process. national and international level.
dc.description.abstractLa relación que tienen las organizaciones y los procesos productivos unitarios con su entorno está ligada con tres aspectos fundamentales: Calidad, Medio ambiente y Seguridad y Salud Ocupacional. A partir de la relación mencionada se establece los llamados Sistemas Integrados de Gestión, las cuales considera normativas certificables y/o modelos de gestión, calidad NTC ISO 9001:2008, medio ambiente NTC ISO 14001:2004 y prevención de riesgos laborales NTC OHSAS 18001:2007. Se abordó la problemática presentada dentro del proceso de lavado de papa de la central de mayorista de abastos CORABASTOS, donde se diagnosticaron estos tres componentes y posteriormente se procedió a formular un modelo base de gestión que podrá replicarse en cualquier central de abastos o proceso productivo a nivel nacional e internacional.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.publisherEspecialización en Gestión Integrada QHSE
dc.relationCORPOICA
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightsDerechos Reservados - Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito
dc.subjectCalidad
dc.subjectPrevención de riesgos laborales
dc.subjectMedio Ambiente
dc.subjectSistema de gestión integrado
dc.subjectModelos de gestión
dc.titleDiseño de un sistema integrado de gestión QHSE para el proceso de lavado de papa en centrales de abastecimiento agropecuario
dc.typeTrabajo de grado - Especialización


Este ítem pertenece a la siguiente institución