dc.creator | Bolzán, Ricardo | |
dc.creator | Mendes-Filho, Luiz | |
dc.date.accessioned | 2020-12-10 15:01:04 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T21:05:14Z | |
dc.date.available | 2020-12-10 15:01:04 | |
dc.date.available | 2022-09-09T21:05:14Z | |
dc.date.created | 2020-12-10 15:01:04 | |
dc.date.created | 2022-09-09T21:05:14Z | |
dc.date.issued | 2020-12-10 | |
dc.identifier | 10.18601/01207555.n28.07 | |
dc.identifier | 2346-206X | |
dc.identifier | 0120-7555 | |
dc.identifier | https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11150 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.18601/01207555.n28.07 | |
dc.description.abstract | Internet se ha consolidado como un escenario en el cual turistas y residentes han pasado a tener un rol activo en la creación de valor a través de medios sociales. Por ello, el presente estudio empírico de tipo descriptivo-exploratorio con abordaje cualitativo tiene como objetivo identificar prácticas de co-creación entre consumidores, para lo cual parte del contenido generado por los usuarios. El método utilizado fue la netnografía, con la finalidad de identificar procesos de co-creación a partir de las interacciones de los usuarios participantes en tres comunidades online de la red social Facebook: “Argentinos en Brasil”, “Argentinos en Maceio” y “Argentinos en Arraial”. Se aplicaron técnicas de observación y análisis interpretativo. Los resultados permiten identificar la existencia de siete tipos de prácticas: conversación, consejo, ayuda, identificación, intercambio, conformidad y reconocimiento, las cuales se desarrollan en el nivel social de las communitas y crean valor resultante de dominio público, enmarcado en relaciones autotélicas e instrumentales. | |
dc.description.abstract | Internet became an environment where tourists and residents have taken an active role in creating value through social media. Therefore, this empirical, descriptive and exploratory study with a qualitative approach aims to identify consumer-to-consumer co-creation practices in tourism from user-generated content. Netnography was used as a method with the purpose of identifying co-creation processes from interactions among the users participating in three online communities in the social network Facebook: “Argentinos en Brasil”, “Argentinos en Maceio” and “Argentinos en Arraial”. For that purpose, observational techniques and interpretive analysis were applied. The results identified the existence of seven types of practices: conversing; advising; helping; relating; trading; conforming and acknowledging in the social level of the “communitas”, creating value outcomes from a public domain framed in autotelic and instrumental relationships. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras | |
dc.relation | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9563 | |
dc.relation | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9914 | |
dc.relation | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9994 | |
dc.relation | , Año 2021 : Enero-Junio | |
dc.relation | 149 | |
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dc.relation | Turismo y Sociedad | |
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dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Ricardo Bolzán, Luiz Mendes-Filho - 2020 | |
dc.source | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/6997 | |
dc.subject | Online communities; | |
dc.subject | value co-creation; | |
dc.subject | C2C; | |
dc.subject | netnography; | |
dc.subject | Social Media; | |
dc.subject | tourism. | |
dc.subject | Comunidades online; | |
dc.subject | co-creación de valor; | |
dc.subject | C2C; | |
dc.subject | netnografía; | |
dc.subject | medios sociales; | |
dc.subject | turismo | |
dc.title | Co-creación de valor online entre consumidores en turismo: un estudio en comunidades de Facebook | |
dc.type | Artículo de revista | |