dc.creatorBolzán, Ricardo
dc.creatorMendes-Filho, Luiz
dc.date.accessioned2020-12-10 15:01:04
dc.date.accessioned2022-09-09T21:05:14Z
dc.date.available2020-12-10 15:01:04
dc.date.available2022-09-09T21:05:14Z
dc.date.created2020-12-10 15:01:04
dc.date.created2022-09-09T21:05:14Z
dc.date.issued2020-12-10
dc.identifier10.18601/01207555.n28.07
dc.identifier2346-206X
dc.identifier0120-7555
dc.identifierhttps://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/11150
dc.identifierhttps://doi.org/10.18601/01207555.n28.07
dc.description.abstractInternet se ha consolidado como un escenario en el cual turistas y residentes han pasado a tener un rol activo en la creación de valor a través de medios sociales. Por ello, el pre­sente estudio empírico de tipo descriptivo-exploratorio con abordaje cualitativo tiene como objetivo identificar prácticas de co-creación entre consumidores, para lo cual parte del contenido generado por los usua­rios. El método utilizado fue la netnografía, con la finalidad de identificar procesos de co-creación a partir de las interacciones de los usuarios participantes en tres comunidades online de la red social Facebook: “Argentinos en Brasil”, “Argentinos en Maceio” y “Ar­gentinos en Arraial”. Se aplicaron técnicas de observación y análisis interpretativo. Los resultados permiten identificar la existencia de siete tipos de prácticas: conversación, consejo, ayuda, identificación, intercambio, conformidad y reconocimiento, las cuales se desarrollan en el nivel social de las com­munitas y crean valor resultante de dominio público, enmarcado en relaciones autotélicas e instrumentales.
dc.description.abstractInternet became an environment where tourists and residents have taken an active role in creating value through social me­dia. Therefore, this empirical, descriptive and exploratory study with a qualitative approach aims to identify consumer-to-consumer co-creation practices in tourism from user-generated content. Netnography was used as a method with the purpose of identifying co-creation processes from interactions among the users participating in three online communities in the social network Facebook: “Argentinos en Brasil”, “Argentinos en Maceio” and “Argentinos en Arraial”. For that purpose, observational techniques and interpretive analysis were ap­plied. The results identified the existence of seven types of practices: conversing; advis­ing; helping; relating; trading; conforming and acknowledging in the social level of the “communitas”, creating value outcomes from a public domain framed in autotelic and instrumental relationships.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
dc.relationhttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9563
dc.relationhttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9914
dc.relationhttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/6997/9994
dc.relation, Año 2021 : Enero-Junio
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dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsRicardo Bolzán, Luiz Mendes-Filho - 2020
dc.sourcehttps://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/6997
dc.subjectOnline communities;
dc.subjectvalue co-creation;
dc.subjectC2C;
dc.subjectnetnography;
dc.subjectSocial Media;
dc.subjecttourism.
dc.subjectComunidades online;
dc.subjectco-creación de valor;
dc.subjectC2C;
dc.subjectnetnografía;
dc.subjectmedios sociales;
dc.subjectturismo
dc.titleCo-creación de valor online entre consumidores en turismo: un estudio en comunidades de Facebook
dc.typeArtículo de revista


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