dc.contributorHolguín Lagos, Harry
dc.creatorOrtiz Rocha, Johanna del Pilar
dc.date.accessioned2019-03-13T15:31:53Z
dc.date.available2019-03-13T15:31:53Z
dc.date.created2019-03-13T15:31:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier10.57998/bdigital.handle.001.1484
dc.identifierhttps://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/1484
dc.identifierhttps://doi.org/10.57998/bdigital.handle.001.1484
dc.description.abstractLa presente investigación comprende el tema de la resistencia y gestión del cambio en el fortalecimiento de prácticas organizacionales en el ámbito productivo del sector alimenticio en una fábrica de origen familiar de la ciudad de Bogotá, la resistencia al cambio se comprende como un proceso natural de los individuos, personas, sociedades y claro está organizaciones, que enmarca la búsqueda del estado de confort de lo conocido debido a las ganancias que comprender el estar en la zona de confort. Como objetivo principal comprende identificar cuáles son los obstaculizadores que originan la resistencia al cambio en la compañía, así mismo busca reconocer la relación del liderazgo actual de los jefes en el proceso de gestión del cambio y finalmente establecer si hay influencia de las características de la población de trabajadores en la resistencia al cambio. La investigación de esta problemática se realizó por el interés en el rol'de gestión humana y líderes de las compañías, como los responsables de apalancar el proceso de cambio en las organizaciones, enmarcadas en la consecución de objetivos organizacionales y a la vez el componente diferenciador de propender por el cuidado genuino de los colaboradores que integran las empresas del país.
dc.description.abstractThis research focuses on the topié ofresistance to change and change management in the strengthening of organizational practices in the productive sector of the food sector in a factory offamily origin in the city of Bogotá. · Resistance to change is understood as a natural process of individuals, people, societies and, of course, organízations, and involves the search for a state of comfort of what is known due to the gains that derive from being in that comfort zone. The main objective is to identify which are the obstacles that cause resistance to change in the company, also seeks to recognize the relationship between the current leadership ofthe leaders and the process of change management and to establish whether there is relationship between the characteristics of the population of workers and the resistance to change. This topic was chosen dueto the interest in the role of human management and leaders of companies, as those responsible for leveraging the process of change in organizations, framed in the achievement of organizational objectives and at the same time the differentiating component of aiming for the genuine care ofthe employees that make up the companies ofthe country.
dc.languagespa
dc.publisherBogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018.
dc.publisherFacultad de Ciencias Sociales y Humanas
dc.publisherMaestría en Gestión Social Empresarial
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsUniversidad Externado de Colombia
dc.titleResistencia al cambio en el fortalecimiento de prácticas organizacionales en una fábrica de alimentos en Bogotá
dc.typeTrabajo de grado - Maestría


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