dc.creator | Carvache-Franco, Mauricio | |
dc.creator | Carvache-Franco, Wilmer | |
dc.creator | Molina Bravo, Grace | |
dc.creator | Arteaga Peñafiel, Marina | |
dc.creator | Villagómez Buele, Cesar | |
dc.date.accessioned | 2018-05-11 00:00:00 | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T21:01:32Z | |
dc.date.available | 2018-05-11 00:00:00 | |
dc.date.available | 2022-09-09T21:01:32Z | |
dc.date.created | 2018-05-11 00:00:00 | |
dc.date.created | 2022-09-09T21:01:32Z | |
dc.date.issued | 2018-05-11 | |
dc.identifier | 10.18601/01207555.n22.08 | |
dc.identifier | 2346-206X | |
dc.identifier | 0120-7555 | |
dc.identifier | https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/10676 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.18601/01207555.n22.08 | |
dc.description.abstract | La cocina ecuatoriana es muy variada según cada región, lo cual hace que los visitantes encuentren en cada sitio un plato con diversas características. La ciudad de Salitre, ubicada en la provincia del Guayas, en Ecuador, es muy visitada por turistas nacionales y extranjeros. Aquí se puede encontrar una variada gastronomía típica, siendo este un atractivo muy importante para este destino. El presente trabajo empírico se realizó IN SITU, para lo cual, utilizando un cuestionario que fue analizado con técnicas univariantes y bivariantes, se pretende estudiar la satisfacción, la actitud y las preferencias de los visitantes. Los resultados evidencian que entre las preferencias de los visitantes se encuentran la cazuela de camarón, el seco de pato y la fritada. La satisfacción con respecto a la gastronomía es alta, “la variedad de los platos” y “la rapidez con la que lo atendieron” son los atributos más valorados en relación con la satisfacción, aspectos óptimos para potenciar la gastronomía de Salitre como atractivo turístico. | |
dc.description.abstract | Ecuadorian cuisine is very varied according to each region, making the visitors find in each site a dish with different characteristics. Salitre city located in Guayas Province in Ecuador, is very visited by domestic and foreign tourists. Here, you can find a varied typical gastronomy, being this a very important attraction for this destination. The present empirical work was done in situ for which using a questionnaire that was analyzed with univariate and bivariate techniques aims to study the satisfaction, attitude and preferences of visitors. The results show that among the preferences of visitors are the Shrimp Casserole, the Dry Leg and the Fry. The satisfaction of gastronomy is high, “the variety of dishes” and “the speed with which they attended”, are the attributes most valued in relation to satisfaction, optimal aspects to enhance the gastronomy of Salitre as a tourist attraction. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras | |
dc.relation | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/5349/6544 | |
dc.relation | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/5349/8660 | |
dc.relation | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/download/5349/8701 | |
dc.relation | , Año 2018 : Enero-Junio | |
dc.relation | 165 | |
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dc.relation | 22 | |
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dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/tursoc/article/view/5349 | |
dc.subject | Demand | |
dc.subject | satisfaction | |
dc.subject | attitude | |
dc.subject | preferences | |
dc.subject | gastronomy | |
dc.subject | Salitre | |
dc.subject | Demanda | |
dc.subject | satisfacción | |
dc.subject | actitud | |
dc.subject | preferencias | |
dc.subject | gastronomía | |
dc.subject | Salitre | |
dc.title | La demanda turística desde la perspectiva de la satisfacción, la actitud y las preferencias respecto a su gastronomía: el caso de Salitre (Ecuador) | |
dc.type | Artículo de revista | |