dc.contributor | Coronado, Sandra Milena | |
dc.creator | Henao Arias, Diana Carolina | |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T16:17:18Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:26:40Z | |
dc.date.available | 2021-02-04T16:17:18Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:26:40Z | |
dc.date.created | 2021-02-04T16:17:18Z | |
dc.date.issued | 2009-07-14 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5976 | |
dc.identifier | 071931 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3758192 | |
dc.description.abstract | Introducción. El ácido hipocloroso (desinfectante), es un potencial candidato para eliminar micobacterias que no ha sido probado en este grupo bacteriano y que cumple con las características necesarias para su uso, éste puede inhibir reacciones enzimáticas claves para la célula, desnaturalizar proteínas bacterianas e inactivar ácidos nucleicos (Molina R. & García O. 2003).Materiales y métodos. Se evaluó la efectividad del ácido hipocloroso en M. chelonae, M. fotuitum y M. intracellulare, a diferentes concentraciones del desinfectante en 4 intervalos de tiempo. Esto se desarrollo en tres pruebas principales, exposición directa al desinfectante (condiciones limpias), exposición al desinfectante con interferente (condiciones sucias) y exposición en superficies (condiciones limpias). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | |
dc.publisher | Armenia | |
dc.publisher | Ciencias Básicas y Tecnologías - Biología | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights | Derechos reservados Universidad del Quindío | |
dc.title | Efecto micobactericida del ácido hipocloroso | |
dc.type | Tesis | |