dc.contributorUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Isabel Cristina Sarria Tangarife Encargada Laboratorio de Catación de café SENA-Centro Agroindustrial Regional Quindío
dc.creatorPinzón Aguirre, María, Paula
dc.date.accessioned2018-09-16T21:11:07Z
dc.date.accessioned2022-09-29T13:26:33Z
dc.date.available2018-09-16T21:11:07Z
dc.date.available2022-09-29T13:26:33Z
dc.date.created2018-09-16T21:11:07Z
dc.date.issued2012-06-01
dc.identifierhttp://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4479
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3758140
dc.description.abstractEl café de Colombia es una marca reconocida y valorada a nivel mundial por su denominación de origen, esto gracias al esfuerzo de los productores que mantiene la calidad durante toda la cadena productiva. En Colombia la zona cafetera abarca un gran número de departamentos que dan orígenes diferentes por sus condiciones especiales de altitud, latitud, clima, y la calidad de la tierra como atributo fundamental. Los suelos de las zonas cafeteras colombianas se caracterizan por ser en su mayoría derivados de cenizas volcánicas, lo que los dota de un alto contenido de material orgánico y buenas características físicas para la producción de café.
dc.languagespa
dc.publisherCiencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos
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dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.titleDiseño e Implementación de Manual de Procedimientos para los Análisis Físicos y Sensoriales del Laboratorio de Catación de Café del Centro Agroindustrial Sena Regional Quindío
dc.typeTesis


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