dc.contributorMartínez Yepes, Pedro Nel
dc.creatorGutiérrez Moreno, Nini Johanna
dc.creatorRuidiaz Martínez, Miller Alberto
dc.date.accessioned2020-11-17T17:02:34Z
dc.date.accessioned2022-09-29T13:24:32Z
dc.date.available2020-11-17T17:02:34Z
dc.date.available2022-09-29T13:24:32Z
dc.date.created2020-11-17T17:02:34Z
dc.date.issued2005-05-13
dc.identifierhttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5701
dc.identifier071261
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3757286
dc.description.abstractLa región andina ha sido la cuna de un sorprendente y amplio rango de especies tuberosas y raíces, muchas de las cuales han sido usadas por sus habitantes como suministro alimenticio, desde antes de la llegada de los europeos al nuevo continente, entre ellas el yacón Smallanthus sonchifolius, usualmente considerada como una fruta, debido a su jugosidad. El yacón es una planta domesticada hace varios siglos y hasta hace poco tiempo se trataba de un ejemplar olvidado, pero debido a que se han empezado a descubrir y difundir algunas de sus propiedades promisorias se ha generado un creciente interés en la población por él, es así como ha llegado a ser comercializado en las principales cadenas de supermercados de otros países
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologías
dc.publisherArmenia, Quindío
dc.publisherCiencias Básicas y Tecnologías - Química
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightsDerechos reservados - Universsidad del Quindío
dc.titleAnálisis del yacón Smallanthus sonchifolius y propuesta de extracción de inulina
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución