dc.contributorPinzón Fandiño, Magda Ivonne
dc.creatorHernández Ocampo, Alejandra
dc.creatorAgudelo Mesa, Leidy Bibiana
dc.date.accessioned2020-12-14T21:14:19Z
dc.date.accessioned2022-09-29T13:24:23Z
dc.date.available2020-12-14T21:14:19Z
dc.date.available2022-09-29T13:24:23Z
dc.date.created2020-12-14T21:14:19Z
dc.date.issued2005-11-02
dc.identifierhttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5861
dc.identifier071437
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3757220
dc.description.abstractEl proceso de deshidratación por métodos combinados en frutas juega un papel muy importante para el desarrollo de nuevos productos, la supresión de agua de los alimentos mediante el secado es probablemente la más antigua técnica de preservación. Un producto seco tiene la ventaja de una reducción de peso y la consecuente reducción en el coste de transporte. La conservación de trozos de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) sendtn) utilizando técnicas de deshidratación osmótica y secado final por aire caliente, constituye una alternativa viable para prolongar el tiempo de vida útil con poca alteración de las características sensoriales y nutritivas.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologías
dc.publisherArmenia, Quindío
dc.publisherCiencias Básicas y Tecnologías - Química
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightsDerechos reservados - Universidad del Quindío
dc.titleCambio en la composición y propiedades físicas del fruto tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) sendtn durante tratamientos combinados de deshidratación
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución