dc.contributor | Universidad del Quindío - Colombia - Director - Dra. Magda Ivonne Pinzón Fandiño | |
dc.creator | Rojas Sepúlveda, Andrés Mauricio | |
dc.creator | Arango Vallejo, Luis Ancizar | |
dc.date.accessioned | 2019-11-15T16:57:52Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:22:50Z | |
dc.date.available | 2019-11-15T16:57:52Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:22:50Z | |
dc.date.created | 2019-11-15T16:57:52Z | |
dc.date.issued | 2004-08-22 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5543 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3756591 | |
dc.description.abstract | Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmedos. Al dificultar la fotosíntesis, la parte de la planta atacada se tornan amarillas y rugosas hasta su destrucción total. Esta enfermedad es propia de cultivos de tomate de árbol causada por nematodos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | |
dc.relation | AOAC. (1997) Official Methods of Analysis, 16 th ed, 3 rd revision. Association of official Analytical Chemists, Washington, DC. | |
dc.relation | Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior. (marzo- abril 1998). Densidad y peso específico. Ipn ciencia, arte: cultura. www.hemerodigital.unam.mx/ANUIES/ipn/arte_ciencia_cultura/ marabr98/alimen/sec_2 | |
dc.relation | Asohofrucol, Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural, Fondo Nacional De Fomento Hortofruticola. (2002). Acuerdo de competitividad de productos hortofruticulas promisarios exportables de Colombia. p 46. Santa Fé de Bogotá. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindio | |
dc.title | Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn) | |
dc.type | Tesis | |