dc.contributor | Martínez Yepes, Pedro Nel | |
dc.creator | Guerrero Vásquez, Guillermo Andrés | |
dc.date.accessioned | 2020-12-13T01:48:53Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:22:27Z | |
dc.date.available | 2020-12-13T01:48:53Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:22:27Z | |
dc.date.created | 2020-12-13T01:48:53Z | |
dc.date.issued | 2007-04-13 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5852 | |
dc.identifier | 071516 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3756443 | |
dc.description.abstract | Colombia se divide en cinco zonas arroceras según sus caracteres geográficos: Bajo Cauca, Centro, Llanos Orientales, Santanderes y Costa Norte. En el año 2003, Colombia cultivó 490.000Ha de arroz y produjo 2.842.000 TM de paddy verde y aproximadamente 1.620.000 TM de arroz blanco. Las zonas Centro y los Llanos son las mayores productoras de arroz con el 34% cada una, seguidas por el Bajo Cauca con el 17% del área, la Costa Norte con el 9% y los Santanderes con el 6%. En la zona Centro, el Tolima representa 70% del área cultivada. Casi el 80% de las áreas cultivadas se concentra en siete departamentos: Tolima, Meta, Casanare, Sucre, Norte de Santander, Cesar y Bolívar, siendo los dos primeros, en su orden, los mayores cultivadores de arroz con el 21% y 19.3%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnologías | |
dc.publisher | Armenia, Quindío | |
dc.publisher | Ciencias Básicas y Tecnologías - Química | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad del Quindío | |
dc.title | Formulación de resinas fenol-formaldehído (PF) tipo resol con incorporación de ligninas obtenidas a partir de la cascarilla de arroz | |
dc.type | Tesis | |