dc.contributor | Directores:
Leonardo Padilla Sanabria. Bact. Msc.
Clara María Mejía Doria | |
dc.creator | Jaramillo Ramirez, Juliana | |
dc.creator | Pianda Soto, Patricia A. | |
dc.date.accessioned | 2017-07-24T15:23:08Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:22:02Z | |
dc.date.available | 2017-07-24T15:23:08Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:22:02Z | |
dc.date.created | 2017-07-24T15:23:08Z | |
dc.date.issued | 2009-08-14 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/838 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3756268 | |
dc.description.abstract | Ante la amenaza del cambio climático y la fuerte dependencia de los combustibles
fósiles (petróleo, carbón y gas) por parte de la industria mundial, hay una gran
inversión científica en la elaboración de tecnologías para ahorrar energía, así como
también la generación de nuevas fuentes de energía como los biocombustibles.
Los biocombustibles actualmente se han convertido en una alternativa para la
generación de energía más amigable con el medio ambiente, pero su producción
ha presentado una serie de inconvenientes dentro de los que se encuentran la
utilización de alimentos tales como el maíz, almidón o semillas oleaginosas, lo que
ha generado un aumento en los precios y la utilización de más tierra para la
producción de estos, por lo tanto es necesario la búsqueda de alternativas que
permitan generar etanol y no utilizar alimentos básicos para su producción. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | |
dc.subject | Obtención del Etanol | |
dc.title | OBTENCIÓN DE ETANOL A PARTIR DE SÓLIDOS SOLUBLES Y ALMIDÓN DE Sechium edule, EMPLEANDO Aspergillus níger y Bacillus sp COMO AGENTES HIDROLÍTICOS Y Saccharomyces cerevisiae PARA LA FERMENTACIÓN. | |
dc.type | Tesis | |