dc.contributorDirectores: Leonardo Padilla Sanabria. Bact. Msc. Clara María Mejía Doria
dc.creatorJaramillo Ramirez, Juliana
dc.creatorPianda Soto, Patricia A.
dc.date.accessioned2017-07-24T15:23:08Z
dc.date.accessioned2022-09-29T13:22:02Z
dc.date.available2017-07-24T15:23:08Z
dc.date.available2022-09-29T13:22:02Z
dc.date.created2017-07-24T15:23:08Z
dc.date.issued2009-08-14
dc.identifierhttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/838
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3756268
dc.description.abstractAnte la amenaza del cambio climático y la fuerte dependencia de los combustibles fósiles (petróleo, carbón y gas) por parte de la industria mundial, hay una gran inversión científica en la elaboración de tecnologías para ahorrar energía, así como también la generación de nuevas fuentes de energía como los biocombustibles. Los biocombustibles actualmente se han convertido en una alternativa para la generación de energía más amigable con el medio ambiente, pero su producción ha presentado una serie de inconvenientes dentro de los que se encuentran la utilización de alimentos tales como el maíz, almidón o semillas oleaginosas, lo que ha generado un aumento en los precios y la utilización de más tierra para la producción de estos, por lo tanto es necesario la búsqueda de alternativas que permitan generar etanol y no utilizar alimentos básicos para su producción.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.subjectObtención del Etanol
dc.titleOBTENCIÓN DE ETANOL A PARTIR DE SÓLIDOS SOLUBLES Y ALMIDÓN DE Sechium edule, EMPLEANDO Aspergillus níger y Bacillus sp COMO AGENTES HIDROLÍTICOS Y Saccharomyces cerevisiae PARA LA FERMENTACIÓN.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución