dc.contributor | Universidad Del Quindío - Colombia - Director - Ramiro García Magíster en Física | |
dc.creator | Peláez Acero, John Jairo | |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T14:41:32Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:20:42Z | |
dc.date.available | 2019-10-29T14:41:32Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:20:42Z | |
dc.date.created | 2019-10-29T14:41:32Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5500 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3755702 | |
dc.description.abstract | En el transcurso de la pasantía en las plantas procesadoras de alimentos de la Universidad del Quindío (Plantas Piloto) se realizaron una serie de actividades tales como; la modificación en el sistema eléctrico de la planta y el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos procesadores de alimentos. En las instalaciones de las Plantas Piloto existen equipos de tipo eléctrico, mecánico, y de gas, los cuales con el transcurso del tiempo y debido a su uso continuo presentan desgaste y desajuste en sus mecanismos y partes eléctricas; para ello es necesario realizar mantenimiento de orden preventivo y correctivo a los equipos. Dicho mantenimiento es realizado a partir de la observación del funcionamiento de la máquina donde se identifican las posibles fallas que pueda estar presentando el sistema; como parámetros de observación se tienen los niveles de lubricación, ajuste, rodamientos, y el consumo de corriente del equipo; además se deben considerar parámetros externos como la humedad, contaminación, y oxidación en el diagnóstico final de la máquina. Posteriormente, los equipos que han sido reparados se someten a pruebas de funcionamiento en las diferentes áreas de ejecución (sección vegetal, cárnicos, y lácteos), donde se corrobora el funcionamiento del equipo y se deja en sus niveles óptimos de trabajo. Las máquinas como se ha mencionado anteriormente funcionan para realizar el trabajo de procesos industriales de vegetales, cárnicos y lácteos; los cuales deben cumplir estándares de calidad e higiene sustentando así los mantenimientos y reparaciones de todos los equipos. Finalmente, y cumplidos todos los procesos de mantenimiento en todos los equipos se garantiza la calidad en la producción. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ciencias Básicas y Tecnologías - Tecnología en Instrumentación Electrónica | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | |
dc.title | Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío | |
dc.type | Tesis | |