dc.contributor | Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Ingeniero Carlos Humberto Gómez Jefe De Planta De Industrias Alimenticias El Trébol | |
dc.creator | Soto Rueda, Luz Angélica | |
dc.date.accessioned | 2018-09-15T04:03:40Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:20:04Z | |
dc.date.available | 2018-09-15T04:03:40Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:20:04Z | |
dc.date.created | 2018-09-15T04:03:40Z | |
dc.date.issued | 2017-06-01 | |
dc.identifier | http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4477 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3755435 | |
dc.description.abstract | La aplicación de las buenas prácticas de manufactura (BPM), constituye una garantía de calidad e inocuidad que redunda en beneficio del empresario y del consumidor en vista de que ellas comprenden aspectos de higiene y saneamiento aplicables en toda la cadena productiva, incluido el transporte y la comercialización de los productos. Es importante el diseño y la aplicación de cada uno de los diferentes programas, con diligenciamiento de formatos para evaluar y realimentar los procesos, siempre en función de proteger la salud del consumidor, ya que los alimentos así procesados pueden llevar a cabo su compromiso fundamental de ser sanos, seguros y nutricionalmente viables. (Salgado C., María Teresa, Castro R., Katherin 2007) | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ciencias Agroindustriales - Ingeniería de Alimentos | |
dc.relation | Trapiche panelero gualanday; Estudio del mercado de la panela en Colombia y en el mundo PDF. Disponible en la página web; http://www.trapichepanelerogualanday.com/ESTUDIO_DEL_MERCADO_DE_LA_PANELA_EN_COLOMBIA_Y_EN_EL_MUNDO.pdf | |
dc.relation | Osorio Cadavid Guillermo, (2007); buenas prácticas agrícolas BPA y buenas prácticas de manufactura BPM en la producción de caña y panela Edición, diseño, diagramación e impresión CTP Print Ltda. Calle 49B No. 68-25 PBX: 434 15 80 Ctpp2@une.net.co Medellín. | |
dc.relation | NTC 1311; Norma técnica colombiana; PRODUCTOS AGRÍCOLAS PANELA. | |
dc.relation | Roma, (2002); SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS, Manual de capacitación sobre higiene de los alimentos y sobre el sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC); Publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y el Ministerio de Sanidad y Consumo de España. | |
dc.relation | Betancourt Diego et al; (2009); INVIMA y Fedepanela; Diseño Editorial Mónica Cabiativa Impresión: www.digitosydisenos.com.co Esta cartilla fue financiada con recursos del Fondo de Fomento Panelero | |
dc.relation | Salgado C., María Teresa, Castro R., Katherin (2007), Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes Vector, Volumen 2, Enero - Diciembre 2007, págs 33 - 40 Recibido 10 Septiembre 2007, Aprobado 9 Noviembre 2007. | |
dc.relation | Lucas Lizandro Díaz Montejo Eduardo Tomás Portocarrero Rivera; (2002); Manual de Producción de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum L.), Trabajo de graduación presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agrónomo en el Grado Académico de Licenciatura. | |
dc.relation | ALEXANDER, A. 1985. The energy cane alternative (Sugar Series, 6). Universidad Río Piedras Puerto Rico. Elsevier Science Publishers, Amsterdam, The Netherlands 509 p. | |
dc.relation | MOTTA, M. 1994. Suplementación proteica para cerdos de crecimiento y engorde alimentados con jugo de caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 67p. | |
dc.relation | PEÑA, M. 1997. Propagación In vitro de la caña de azúcar. Tesis Ing. Agr. Honduras, Zamorano. 39 p. | |
dc.relation | De Sousa V., Rea S. 1993.Correlación entre los componentes de rendimiento y calidad en cinco cultivares híbridos de caña de azúcar. Caña de Azúcar, 11(01): 45-52. | |
dc.relation | Espituñan Manrique Roberto, insuasty Burbano Orlanado (2000); variedades de caña de axucar para la producción panela. Disponible en la pagina web; http://conectarural.org/sitio/sites/default/files/documentos/73%29pdf.PDF | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | |
dc.title | Pasantía - Industrias Alimenticias El Trebol | |
dc.type | Tesis | |