Colombia | Trabajo de grado - Pregrado
dc.contributorDirector Milton Gómez Barrera
dc.creatorCastillo Palacio, Luis Esteban
dc.date.accessioned2017-07-24T16:11:48Z
dc.date.available2017-07-24T16:11:48Z
dc.date.created2017-07-24T16:11:48Z
dc.date.issued2009-07-21
dc.identifierhttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/846
dc.description.abstractEn las plantas abundan los compuestos naturales con una amplia variedad de estructuras. El término producto natural se reserva, por lo general, a aquellos compuestos orgánicos de origen natural que son propios de un organismo o común a un pequeño grupo de organismos relacionados; también se les suele llamar “metabolito secundario” y su vía de síntesis y uso constituye el metabolismo secundario. La mayoría de las veces no parecen ser esenciales para la planta, el insecto o el microorganismo que lo produce, lo que marca un gran contraste con los otros compuestos orgánicos de la naturaleza como azúcares, aminoácidos, nucleótidos y polímeros derivados de ellos que son tanto esenciales como ubicuos (metabolito primario) (López Sánchez, M., 1991).
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/nc nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC NC ND 4.0)
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.subjectExtracción de Metabolito Secundario
dc.titleEstudio Fotoquímico preliminar, extracción y caracterización de Metabolito secundario y pruebas de bioensayo de wextactos de Guayacán Amarillo (Tabebuia chrysantha Jacq. Nicholson, Bignoniaceae)
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


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