dc.contributorSin Asesoría.
dc.creatorUribe H., Lored D.
dc.date.accessioned2017-11-21T13:03:00Z
dc.date.accessioned2022-09-29T13:17:38Z
dc.date.available2017-11-21T13:03:00Z
dc.date.available2022-09-29T13:17:38Z
dc.date.created2017-11-21T13:03:00Z
dc.date.issued2011-10-26
dc.identifierhttps://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3010
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3754303
dc.description.abstract1 RESUMEN Introducción: Toxoplasma gondii es un parásito intracelular obligado. La vía oral es probablemente la principal ruta de transmisión como pueden adquirir la infección los humanos y los animales, ya sea al consumir carne con quistes, cruda o mal cocida, o al ingerir alimentos y agua contaminada. Objetivo: Detectar la presencia de Toxoplasma gondii por medio de la amplificación del gen b1 y confirmación de muestras positivas por amplificación de los genes, rop 18, gra6 y βtub mediante la técnica de PCR en muestras de carne de res, cerdo y pollo obtenidas de la ciudad de Armenia y del municipio de Calarcá. Materiales y métodos: Se obtuvieron 20 muestras de carne de res, cerdo y pollo de establecimientos comerciales clasificados en estratos, de la ciudad de Armenia y del municipio de Calarcá, con excepción las muestras de pollo
dc.languagespa
dc.publisherCiencias Básicas y Tecnologías - Biología
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.titleDetección De La Presencia De Toxoplasma gondii Por Medio De La Amplificación Del Gen b1 Y Confirmación De Muestras Positivas Por Amplificación De Los Genes rop 18, gra6 y βtub Mediante La Técnica De Pcr En Carnes De Consumo – Humano
dc.typeTesis


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