dc.contributor | Sin Asesoría. | |
dc.creator | Uribe H., Lored D. | |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T13:03:00Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T13:17:38Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T13:03:00Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T13:17:38Z | |
dc.date.created | 2017-11-21T13:03:00Z | |
dc.date.issued | 2011-10-26 | |
dc.identifier | https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3010 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3754303 | |
dc.description.abstract | 1
RESUMEN
Introducción: Toxoplasma gondii es un parásito intracelular obligado. La vía oral
es probablemente la principal ruta de transmisión como pueden adquirir la
infección los humanos y los animales, ya sea al consumir carne con quistes, cruda
o mal cocida, o al ingerir alimentos y agua contaminada. Objetivo: Detectar la
presencia de Toxoplasma gondii por medio de la amplificación del gen b1 y
confirmación de muestras positivas por amplificación de los genes, rop 18, gra6 y
βtub mediante la técnica de PCR en muestras de carne de res, cerdo y pollo
obtenidas de la ciudad de Armenia y del municipio de Calarcá. Materiales y
métodos: Se obtuvieron 20 muestras de carne de res, cerdo y pollo de
establecimientos comerciales clasificados en estratos, de la ciudad de Armenia y
del municipio de Calarcá, con excepción las muestras de pollo | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ciencias Básicas y Tecnologías - Biología | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Quindío | |
dc.title | Detección De La Presencia De Toxoplasma gondii Por Medio De La Amplificación Del Gen b1 Y Confirmación De Muestras Positivas Por Amplificación De Los Genes rop 18, gra6 y βtub Mediante La Técnica De Pcr En Carnes De Consumo – Humano | |
dc.type | Tesis | |