dc.contributor | Gil Rendón, Angela María | |
dc.creator | Correa Herrera, Jazmín Aleydy | |
dc.date.accessioned | 2020-11-03T19:39:25Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T12:40:06Z | |
dc.date.available | 2020-11-03T19:39:25Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T12:40:06Z | |
dc.date.created | 2020-11-03T19:39:25Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12622/4382 | |
dc.identifier | instname:Instituto Tecnológico Metropolitano | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Instituto Tecnológico Metropolitano | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.itm.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750834 | |
dc.description.abstract | Los procedimientos de medición de temperatura, al interior del Laboratorio de metrología Biomédica del Hospital General, usan medios para la transmisión de energía, y a través de ellos se realiza la comparación entre el patrón y el objeto bajo prueba, sin embargo estos medios no están caracterizados y solo es tomado como una supuesta forma de energía constante en dichos procedimientos de calibración, en el caso de los medios cuyo valor se encuentra por debajo o por encima de la temperatura ambiental según sea la necesidad de uso, se caracterizan porque son inestables y su tasa de cambio genera incertidumbre la cual no ha sido registrada y no forma parte de la incertidumbre calculada para los certificados, cuando uno de los objetivos al realizar control metrológico a los equipos del Hospital General de Medellín, es la estimación de la desviación, propia de cada medición, y la incertidumbre de las medidas que exprese el nivel de duda en el resultado obtenido. La incertidumbre a su vez es un indicador de la calidad de un laboratorio de metrología y una muestra del potencial de medición de cara a la confiabilidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Tecnológico Metropolitano | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Exactas y Aplicadas | |
dc.publisher | Instituto Tecnológico Metropolitano | |
dc.relation | http://creativecommons. org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | |
dc.subject | Productividad industrial | |
dc.subject | Utilización de recursos | |
dc.subject | Mantenimiento preventivo | |
dc.subject | Metrología | |
dc.subject | Temperatura | |
dc.subject | Calibración | |
dc.title | Diseño y caracterización de medio para mediciones en el punto 0°c para calibración de termómetros | |