dc.contributor | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.creator | Rincon Sanchez, Lesly Tatiana | |
dc.creator | Montealegre Mahecha, Cristian Alexis | |
dc.date.accessioned | 2018-03-12T21:46:56Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T12:34:53Z | |
dc.date.available | 2018-03-12T21:46:56Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T12:34:53Z | |
dc.date.created | 2018-03-12T21:46:56Z | |
dc.date.issued | 2018-02 | |
dc.identifier | http://repositorio.itc.edu.co/handle/001/275 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750714 | |
dc.description.abstract | Gate Gourmet es una compañía de catering aéreo responsable del abastecimiento de alimentos de
acuerdo a requerimientos de aerolíneas tales como: Avianca, Latam, Taca, Copa, Iberia, Turkish
Airlines y otros. En Colombia este es un líder mundial en servicios con más 70 años de experiencia
y con más de 16.000 servicios diarios prestados, respetando las condiciones de los pasajeros
algunas como: medicinales, religiosas y culturales entre otras.
Gate Gourmet maneja un área llamada “Make and Pack” responsable del ensamble de platos, pero
esta operación presenta sobrecostos debido a la pérdida de materia prima y porcionado no
uniforme, lo que hace necesario un cambio para encontrar una alternativa con el propósito que
pueda ser efectuado un control eficiente de la operación y encontrar los puntos críticos de control
para reducir costos
Para evaluar los puntos críticos de control y reducir costos, se maneja una metodología con
diferentes fases, entre estas se encuentran: Preparación, levantamiento de información, modelo
actual “As is”, y modelo “To be”. La ayuda de esta metodología permite realizar un diagnóstico,
análisis y formulación de soluciones con el fin de obtener una estandarización al área de “Make
and Pack” de la compañía Gate Gourmet. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.subject | Produccion | |
dc.subject | Diagnostico | |
dc.title | Propuesta de estandarización para minimizar los sobrecostos en la producción del área de make and pack de gate gourmet colombia ltda | |
dc.type | Tesis | |