dc.contributorEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.creatorRincon Sanchez, Lesly Tatiana
dc.creatorMontealegre Mahecha, Cristian Alexis
dc.date.accessioned2018-03-12T21:46:56Z
dc.date.accessioned2022-09-29T12:34:53Z
dc.date.available2018-03-12T21:46:56Z
dc.date.available2022-09-29T12:34:53Z
dc.date.created2018-03-12T21:46:56Z
dc.date.issued2018-02
dc.identifierhttp://repositorio.itc.edu.co/handle/001/275
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750714
dc.description.abstractGate Gourmet es una compañía de catering aéreo responsable del abastecimiento de alimentos de acuerdo a requerimientos de aerolíneas tales como: Avianca, Latam, Taca, Copa, Iberia, Turkish Airlines y otros. En Colombia este es un líder mundial en servicios con más 70 años de experiencia y con más de 16.000 servicios diarios prestados, respetando las condiciones de los pasajeros algunas como: medicinales, religiosas y culturales entre otras. Gate Gourmet maneja un área llamada “Make and Pack” responsable del ensamble de platos, pero esta operación presenta sobrecostos debido a la pérdida de materia prima y porcionado no uniforme, lo que hace necesario un cambio para encontrar una alternativa con el propósito que pueda ser efectuado un control eficiente de la operación y encontrar los puntos críticos de control para reducir costos Para evaluar los puntos críticos de control y reducir costos, se maneja una metodología con diferentes fases, entre estas se encuentran: Preparación, levantamiento de información, modelo actual “As is”, y modelo “To be”. La ayuda de esta metodología permite realizar un diagnóstico, análisis y formulación de soluciones con el fin de obtener una estandarización al área de “Make and Pack” de la compañía Gate Gourmet.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsEscuela Tecnológica Instituto Técnico Central
dc.subjectProduccion
dc.subjectDiagnostico
dc.titlePropuesta de estandarización para minimizar los sobrecostos en la producción del área de make and pack de gate gourmet colombia ltda
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución