dc.contributor | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.creator | Aponte Barbosa, Miguel Angel | |
dc.creator | Vargas Rodriguez, Roger Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2018-01-31T21:56:58Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T12:34:36Z | |
dc.date.available | 2018-01-31T21:56:58Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T12:34:36Z | |
dc.date.created | 2018-01-31T21:56:58Z | |
dc.date.issued | 2016-07-26 | |
dc.identifier | http://repositorio.itc.edu.co/handle/001/111 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3750587 | |
dc.description.abstract | La mejor forma de aumentar la productividad de la panadería EL SOL, según los
estudios realizados por los autores de este proyecto, es automatizando el proceso
de formado del pan. Debido a que en esta etapa se realiza el 60% de la totalidad
del proceso, y además se obtienen las unidades de pan producidas, es en este
punto donde se evidencia la productividad neta (relación que hay entre las
unidades producidas y los insumos utilizados). Tomando como referencia la
materia prima utilizada, se automatiza el proceso, teniendo como fundamento el
estudio que reveló, la disminución en un 50% del uso de la levadura y en un
37.5% la grasa. Lo que permite el aumento la productividad, reduciendo el uso de
materias primas, sin la necesidad de disminuir la cantidad de unidades producidas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | |
dc.rights | Escuela Tecnológica Instituto Técnico Central | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Automatización | |
dc.subject | Materia prima | |
dc.subject | Ahorro | |
dc.title | Automatización del proceso para el formado de la materia prima de la producción de pan en la panificadora El Sol en Bogotá | |
dc.type | Tesis | |