dc.creatorCURY, KATIA
dc.creatorMARTÍNEZ, ANGELLY
dc.creatorAGUAS, YELITZA
dc.creatorOLIVERO, RAFAEL
dc.date.accessioned2011-07-18 00:00:00
dc.date.accessioned2022-07-01T17:15:17Z
dc.date.accessioned2022-09-29T12:21:47Z
dc.date.available2011-07-18 00:00:00
dc.date.available2022-07-01T17:15:17Z
dc.date.available2022-09-29T12:21:47Z
dc.date.created2011-07-18 00:00:00
dc.date.created2022-07-01T17:15:17Z
dc.date.issued2011-07-18
dc.identifierhttps://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1370
dc.identifier10.24188/recia.v3.n2.2011.377
dc.identifier2027-4297
dc.identifierhttps://doi.org/10.24188/recia.v3.n2.2011.377
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3749867
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Sucre
dc.relationAOAC. 1995. Oficial methods of analysis of the association of official analytical chemist 13. Washington, D.C. USA.
dc.relationABUGOCH, L; GUARDA, A; PÉREZ, L; DONGUI, M. 2000. Caracterización funcional y bioquímica de la carne de manto de Jibia (Dosidicus gigas). Revista ALAN 50(4):380-386.
dc.relationBIXQUERT, M.; GIL, R. 2005. Propiedades nutricionales y digestibilidad de la carne de conejo. Carne de conejo: Equilibrio y Salud. Revista científica de nutrición 1:7-11.
dc.relationCAMPO, M. 1999. Influencia de la Raza, sobre la textura y las características sensoriales de la carne bovina a lo largo de la maduración. Tesis Doctoral. Facultad de Veterinaria. Universidad de Zaragoza. España. FAO, 2008. Base de datos. Obtenido 01-Jul-2010. www.faostat.fao.org
dc.relationFIGUEROA, E; DIAZ, J.; SUAREZ, L. 2006. Viabilidad para la creación de una comercializadora de carne de conejo. Tesis Pregrado. Tecnologica FITEC.
dc.relationGONZÁLEZ, P. 2007. Capacidad de retención de agua y pH de la carne de conejos de monte procedentes de caza. Congreso Ibérico de Cunicultura.
dc.relationHERNÁNDEZ, P. 2008. La carne de conejo como alimento funcional. Instituto de Ciencia y Tecnología Animal. Universidad Politécnica de Valencia. Valencia 46022.
dc.relationHULOT, F.; OUHAYOUN, J. 1999. Muscular pH and related traits in rabbits: A review. World Rabbit Science 7:15-36.
dc.relationISAZA, J.; LONDOÑO, L.; RESTREPO, D.; CORTES, M.; SUAREZ, H. 2010. Producción y propiedades funcionales de plasma bovino hidratado en embutido tipo salchichón. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias.(23):199-206.
dc.relationLEYVA, M.; RAMIREZ, J.; MARTIN, M.; HERNÁNDEZ, H.; VÁZQUEZ, M. 2002. Empleo de surimi liofilizado en emulsiones cárnicas con bajo contenido en grasa. Ciencia y Tecnología Alimentaria. Sociedad Mexicana de Nutrición y Tecnología de Alimentos 3(5):288-294.
dc.relationLISTEL, G.; VILLARROEL, M.; OLLETA, L.; SAÑUDO, C.; GARCÍA, S.; CHACÓN, G. 2004. Efecto del trasporte sobre la calidad de la carne y el bienestar del animal en conejos comerciales durante la estación cálida en Aragón. XXIX Symposium de conicultura. ASESCU: 62-68.
dc.relationMARTÍNEZ, R.; VÁSQUEZ, R. 2001. "Comparación de rendimientos productivos en conejos Nueva Zelanda y Chinchilla y sus cruces para la elaboración de productos carnicos" en Colombia. Elementos 1:9–15.
dc.relationPASCUAL, M.; ALIAGA, S. 2005. Composición de la canal y de la carne en conejos seleccionados por velocidad de crecimiento. [30. Jun. 2010] Disponible en: http://www.nutrinfo.com.ar/pagina/info/conejo.pdf
dc.relationPEDRESCHI, F.; LEÓN, F.; MERY, D.; MOYANO, P. 2006. Development of computer vision system to measure the color of potato chip. Food Research International 39(10):1092-1098.
dc.relationRAMÍREZ, J. 2004. Características bioquímicas del musculo, calidad de la carne, y de la grasa de los conejos seleccionados por velocidad de crecimiento. Tesis Doctoral. Universidad Autónoma de Barcelona. España
dc.relationRAMOS, N.; FARIAS, M.; ALMADA, C.; CRIVARO, N. 2007. Estabilidad de salchichas con hidrocoloides y emulsificantes. Nutrer: Mundo lácteo y cárnico:4-7.
dc.relationSTATISTICA. Data analysis software system), version 8.0. www.statsoft.com. URIZAR, J. 2006. Cifras 2007: Oferta agropecuaria (Mercado internacional de carne de conejo). Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Corporación Colombia Internacional, Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA). Base de datos. Obtenido 01-Jul-2010. Disponible en HTTP://www.minagri.gob.ar/site/index.php
dc.relationVIEIRA DE SOUZA, D.; FUENTES, J.; RODRIGUEZ, E.; ALVES, M.; FERNANDEZ, A.; FONTOURA, T.; GONÇALVES, A.; CUNHA, E. 2009. Ácidos graxos e composição centesimal da carne de coelhos alimentados com ração contendo farelo de coco. Ciênc. Tecnol. Aliment. 29(4):778-784
dc.relationWEBB, N.; IVEY, F.; CRAIG, H.; JONES, V.; MONROE. 1970. The measurement of emulsifying capacity by electrical resistance. Journal Food Science 35:501.
dc.relationhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/377/419
dc.relationNúm. 2 , Año 2011 : RECIA 3(2):JULIO-DICIEMBRE
dc.relation282
dc.relation2
dc.relation269
dc.relation3
dc.relationRevista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/377
dc.subjectrabbit meat
dc.subjectrabbit sausage
dc.subjectphysicochemical properties
dc.subjectfunctional properties.
dc.subjectcarne de conejo
dc.subjectsalchicha de conejo
dc.subjectpropiedades fisicoquímicas
dc.subjectpropiedades funcionales
dc.titleCaracterización de carne de conejo y producción de salchicha
dc.typeArtículo de revista
dc.typeJournal article


Este ítem pertenece a la siguiente institución