dc.creator | Barcia-Anchundia, Johnny Xavier | |
dc.creator | Mendoza-Rivadeneira, Freddy Alain | |
dc.date.accessioned | 2021-09-02 00:00:00 | |
dc.date.accessioned | 2022-07-01T17:16:19Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T12:21:22Z | |
dc.date.available | 2021-09-02 00:00:00 | |
dc.date.available | 2022-07-01T17:16:19Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T12:21:22Z | |
dc.date.created | 2021-09-02 00:00:00 | |
dc.date.created | 2022-07-01T17:16:19Z | |
dc.date.issued | 2021-09-02 | |
dc.identifier | https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1636 | |
dc.identifier | 10.24188/recia.v13.n2.2021.838 | |
dc.identifier | 2027-4297 | |
dc.identifier | https://doi.org/10.24188/recia.v13.n2.2021.838 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3749693 | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Sucre | |
dc.relation | Errecart MV. Análisis del mercado mundial de carnes [Internet]. Universidad Nacional de San Martin: Ecuador; 2015. https://www.unsam.edu.ar/escuelas/economia/economia_regional/CERE%20-%20Mayo%20-%202015.pdf | |
dc.relation | Aguilera M. Determinantes del desarrollo en la avicultura en Colombia: instituciones, organizaciones y tecnología. Revista del Banco de la República. 2014; 87:1046. https://publicaciones.banrepcultural.org/index.php/banrep/article/view/8405/8803 | |
dc.relation | Meleán-Romero R, Bonomie-Sánchez ME, Rodríguez-Medina G. Procesos productivos de la industria avícola zuliana: Fases de alimento, engorde y beneficio. Rev Fac Agron. 2008; 25(1):160–184. | |
dc.relation | Carvajal TJ, Martinez MC, Vivas QN. Evaluación de parámetros productivos y pigmentación en pollos alimentados con harina de zapallo (Cucurbita moschata). Biotecnoloía Sect Agropecu Agroindustrial. 2017; 15(2):93. https://revistas.unicauca.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/568 | |
dc.relation | Blajman JE, Zbrun MV, Astesana DM, Berisvil AP, Romero Scharpen A, Fusari ML, et al. Probióticos en pollos parrilleros: una estrategia para los modelos productivos intensivos. Rev Argent Microbiol. 2015;47(4):360–367. http://dx.doi.org/10.1016/j.ram.2015.08.002 | |
dc.relation | Campo Gaviria JM, Paz Narvaez LJ, Lopez Molina FJ. UTILIZACIÓN DE CHONTADURO (Bactris gasipaes) ENRIQUECIDA CON Pleurotus ostreatus EN POLLOS. Biotecnoloía Sect Agropecu Agroindustrial. 2017;15(2):84. | |
dc.relation | Rodríguez RR, Valdés RM, Ortiz GS. Características agronómicas y calidad nutricional de los frutos y semillas de zapallo Cucurbita sp. Rev Colomb Cienc Anim - RECIA. 2018; 10(1):86. http://dx.doi.org/10.24188/recia.v10.n1.2018.636 | |
dc.relation | Ubaque CC, Universidad Nacional de Colombia, Orozco LV, Ortiz S, Valdés MP, Vallejo FA, et al. Sustitución del maíz por harina integral de zapallo en la nutrición de pollos de engorde. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica. 2015; 18(1):137–146. https://doi.org/10.31910/rudca.v18.n1.2015.462 | |
dc.relation | Rodríguez-Ruíz ER, Poot-Poot WA, Ruíz-Salazar R, Treviño-Carreón J. Nuevos registros de aves con anormalidad pigmentaria en México y propuesta de clave dicotómica para la identificación de casos. Huitzil. Rev. Mex. Ornitol. 2017; 18(1):57-70. http://dx.doi.org/10.28947/hrmo.2017.18.1.264 | |
dc.relation | Mascarell Josehp CS. Pigmentantes naturales: combinación de xantofilas amarillas y rojas para optimizar su utilización en broilers. Salmosan. 2011; 13–16. | |
dc.relation | Zambrano PAV, Rivadeneira FAM, Cool AM, Dueñas GJC, Rivadeneira AD, Cedeño CA. Efecto de la adición de harina de Zapallo y cerveza en la mortadela tipo Bologna. RECUS: Revista Electrónica Cooperación Universidad Sociedad. 2019; 4(2):63–67 | |
dc.relation | Ramírez Erick VA. Obtención de harina de zapallo por el proceso de secado de alimentos. Ventana Científica. 2015; 5(9):1–17. http://www.revistasbolivianas.org.bo/pdf/rvc/v5n9/v5n9_a02.pdf | |
dc.relation | Mendoza RFA, Barre ZRL, Vargas ZPA, Zambrano PLI. Harina integral de zapallo (cucúrbita moschata) para alimento alternativo en la producción avícola. CIENCIAMATRIA. 2019; 5(9):668–679. http://dx.doi.org/10.35381/cm.v5i9.256 | |
dc.relation | Bilgili SF, Hess JB. Problemas de piel en la canal de pollo: causas y soluciones. Selecciones Avicolas. 2010. https://seleccionesavicolas.com/pdf-files/2010/1/5090-problemas-de-piel-en-la-canal-de-pollo-causas-y-soluciones.pdf | |
dc.relation | Valentim JK, Bitttencourt TM, Lima HJD, Moraleco DD, Tossuê FJM, Silva NEM, et al. Pigmentantes vegetais e sintéticos em dietas de galinhas poedeiras Negras. Bol Ind Anim. 2019; 76:1–9. https://doi.org/10.17523/bia.2019.v76.e1438 | |
dc.relation | Moreno Irene, Ramírez A, Plana R, Iglesias L. El cultivo del trigo. Algunos resultados de su producción en Cuba. Cultivos Tropicales. 2001; 22(4):55–67. https://www.redalyc.org/pdf/1932/193230162009.pdf | |
dc.relation | Chaquilla-Quilca G, Balandrán-Quintana RR, Mendoza-Wilson AM, Mercado-Ruiz JN. Properties and application possibilities of wheat bran proteins. Biotecnología y Ciencias Agropecuarias. 2018; 12(2):137-147. http://www.scielo.org.mx/pdf/cuat/v12n2/2007-7858-cuat-12-02-137.pdf | |
dc.relation | Manuel YM. Evaluar la pigmentación de piel de pollo engorde utilizando tres concentraciones de harina de ají peruano como aditivo al balanceado [Tesis Ing zootecnista]. Universidad Técnica de Machala; Machala, Ecuador: 2016. http://repositorio.utmachala.edu.ec/bitstream/48000/7687/1/DE00043_TRABAJODETITULACION.pdf | |
dc.relation | Fernanda EGM. Efecto de la harina de Tagetes erecta en la canal y la pigmentación de la piel del pollo broiler [Tesis Ing zootecnista]. Universidad Técnica de Machala; Machala,Ecuador; 2017 http://repositorio.utmachala.edu.ec/bitstream/48000/11712/1/DE00009_TRABAJODETITULACION.pdf | |
dc.relation | Oswaldo UVB. Evaluacion del valor nutricional de la harina de mushua (Tropaeolum tuberosarum) en dietas para pollos de engorde. [Tesis Ingeniero agroindustrial]. Escuela Politécnica Nacional: Quito-Ecuador; 2010. http://bibdigital.epn.edu.ec/bitstream/15000/2062/1/CD-2866.pdf | |
dc.relation | Valenzuela C, Carvallo F, Morales M, Reyes P. Efecto del uso de ensilado seco de salmón en dietas de pollos broiler sobre parámetros productivos y calidad sensorial de la carne. Arch Med Vet. 2015; 47:53–9. https://scielo.conicyt.cl/pdf/amv/v47n1/art10.pdf | |
dc.relation | Alzamora E. Evaluación del efecto de un pigmento orgánico presente en harina de zanahoria, (Daucus carota) sobre la coloración en carcasas de pollos broiler [Tesis Ingeniero] UDLA: Quito-Ecuador; 2017 http://dspace.udla.edu.ec/bitstream/33000/6773/1/UDLA-EC-TMVZ-2017-08.pdf | |
dc.relation | Cambar LL, González CO, Alvarez EL. Inclusión de harina deshidratada de follaje de morera (Morus alba L.) en la alimentación del pollo campero. UDO Agric. 2012; 12(3):653–659. | |
dc.relation | Meléndez-Martínez AJ, Vicario IM, Heredia FJ. Estabilidad de los pigmentos carotenoides en los alimentos. Arch Latinoam Nutr. 2004; 54(2):209–215. | |
dc.relation | Elizalde-Gallardo MF. Efecto de la harina de tagetes erecta en la canal y la pigmentación de la piel del pollo broiler. Unidad Académica De Ciencias Agropecuarias: Ecuador; 2017. http://repositorio.utmachala.edu.ec/bitstream/48000/11712/1/DE00009_TRABAJODETITULACION.pdf | |
dc.relation | https://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/e838/955 | |
dc.relation | Núm. 2 , Año 2021 : RECIA 13(2):JULIO-DICIEMBRE 2021 | |
dc.relation | e838 | |
dc.relation | 2 | |
dc.relation | e838 | |
dc.relation | 13 | |
dc.relation | Revista Colombiana de Ciencia Animal - RECIA | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | @Autores - 2021 | |
dc.source | https://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/e838 | |
dc.subject | Poultry farming | |
dc.subject | colorimetric tape | |
dc.subject | curcubita moschata | |
dc.subject | pigmentation | |
dc.subject | chicken tarsus | |
dc.subject | coob500 | |
dc.subject | flours | |
dc.subject | Avicultura | |
dc.subject | cinta colorimétrica | |
dc.subject | curcubita moschata | |
dc.subject | pigmentación | |
dc.subject | tarso de los pollos | |
dc.subject | coob500 | |
dc.subject | harinas | |
dc.title | Inclusión de harina integral de zapallo como pigmentante natural en la crianza de pollos (Coob500) | |
dc.type | Artículo de revista | |
dc.type | Journal article | |