dc.contributorVergel Vila, Laura Constanza
dc.creatorMurcia Rodriguez, Zulma Yojana
dc.date.accessioned2020-06-10T22:06:05Z
dc.date.accessioned2022-09-28T21:28:29Z
dc.date.available2020-06-10T22:06:05Z
dc.date.available2022-09-28T21:28:29Z
dc.date.created2020-06-10T22:06:05Z
dc.date.issued2020-04-03
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10654/35755
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3745730
dc.description.abstractProponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una estrategia sostenible que permita el engranaje del sector económico, social y sostenible para destinar el ACU como materia prima de biodiesel.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad
dc.publisherAdministración de la Seguridad y Salud Ocupacional
dc.publisherRelaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad - Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granada
dc.relationANDI. (2017). Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.andi.com.co/Uploads/Documento%20Soporte%20Tecnico%20ACU%20-Ajustes%20-29-09-17.pdf
dc.relationArgentina-INTI, I. N. (2008).
dc.relationBanco de la República en Colombia . (2017). Banrepcultural. Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Red cultural del Banco de la República en Colombia : https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Posici%C3%B3n_astron%C3%B3mica_y_geogr%C3%A1fica_de_Colombia
dc.relationCámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2018/Abril-2018/Conozca-la-guia-de-buenas-practicas-para-el-manejo-de-aceites-de-cocina-usado
dc.relationCOLMAYOR. (15 de Agosto de 2017). Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.colmayor.edu.co/noticias/sistema-gestion-integrado/perspectiva-del-ciclo-de-vida-en-la-norma-iso-14001-2015/
dc.relationCoy, J. L., Jurado, J. V., Velásquez, S. H., & Acevedo, E. B. (2015). Análisis del sector biodiésel en Colombia y su cadena de suministro. (U. d. Norte, Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=8bQ2CwAAQBAJ&dq=aceite+de+cocina++disposicion+final&source=gbs_navlinks_s
dc.relationEL TIEMPO. (06 de Febrero de 2013). Mercado negro de aceite, un riesgo en su mesa. El Tiempo. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.eltiempo.com/Multimedia/especiales/responsabilidadsocial7/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR_MULTIMEDIA-12581710.html
dc.relationFood and Agriculture Organization of the United Nations. (1997). Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana (Vol. Volumen 57 de Estudios Fao Alimentacin Y Nutricin Volumen 57 de FAO food and nutrition paper). (F. &. Org., Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=jK76GEHsdkAC&dq=aceite+de+cocina&source=gbs_navlinks_s
dc.relationIbáñez, C. A. (2004). Los sistemas terrestres y sus implicaciones medioambientales. (M. d. Educación, Ed.) Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=sRGOhMZfYE8C&dq=concepto+de+biodiversidad&source=gbs_navlinks_s
dc.relationInstituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt. (s.f). Humboldt Colombia . Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Humboldt Colombia : http://www.humboldt.org.co/es/biodiversidad/que-es-la-biodiversidad
dc.relationMADS. (1995). Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Recuperado el 06 de Noviembre de 2019, de http://www.minambiente.gov.co/images/BosquesBiodiversidadyServiciosEcosistemicos/pdf/Politica-Nacional-de-Biodiversidad/Pol%C3%ADtica_Nacional_de_Biodiversidad.pdf
dc.relationMADS. (2018)
dc.relationMiteco. (s.f). Minisiterio para la transicion ecologica. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/prevencion-y-gestion-residuos/flujos/domesticos/fracciones/aceites-cocina/
dc.relationOPDS. (s.f). Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.opds.gba.gov.ar
dc.relationSEDEMA. (12 de Junio de 2018). Secretaria del Medio Ambiente Mexico. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://data.sedema.cdmx.gob.mx/nadf24/images/infografias/GACETA%20OFICIAL%20431_NORMA%20GRASAS%20Y%20ACEITES.pdf
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020
dc.titlePropuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución