dc.contributorBuitrago, Laura
dc.creatorBustos Fuentes, Sandra Milena
dc.date.accessioned2017-09-01T17:10:52Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:06:07Z
dc.date.accessioned2022-09-28T21:18:56Z
dc.date.available2017-09-01T17:10:52Z
dc.date.available2019-12-30T18:06:07Z
dc.date.available2022-09-28T21:18:56Z
dc.date.created2017-09-01T17:10:52Z
dc.date.created2019-12-30T18:06:07Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10654/16411
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3743562
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo crear un modelo para el fortalecimiento de competencias; a partir de una metodología descriptivo – analítica, en donde se relacionarán los resultados obtenidos en auditorías internas con una encuesta en donde se exponen las posibles causas de incumplimiento de las normas. Adicionalmente se compararán las metodologías expuestas a través del tiempo evaluando cual se adapta mejor a la organización. Los resultados obtenidos indicaron la falta de conocimiento de los objetivos y de la forma en que desde el puesto de trabajo pueden aportar a lograrlos. La conclusión obtenida es que se deben reafirmar las competencias y el conocimiento de los objetivos de la empresa para garantizar el compromiso de todo el personal tanto operativo como administrativo.
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granada
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherEspecialización en Gerencia de la Calidad
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourcePrieto M, Mouwen J, López S, Cerdeño A. Concepto de Calidad en la Industria Agroalimentaria. Prisma [Internet]. 2008;33(4):258-64. Disponible en: /scielo.php?script=sci_arttext&pid=&lang=pt
dc.sourceISO 9000. Traducción certificada Certified translation Traduction certifiée ISO. 2005;2005.
dc.sourcePablo RP, Carmen RA, Ricardo MC. Cultura organizacional ??tica y generaci??n de valor sostenible. Investig Eur Dir y Econ la Empres. 2012;18(1):17-31.
dc.sourceGerencia de la organización. Aje. No Title. https://www.ajegroup.com/es/big-2/ [Internet]. Disponible en: https://www.ajegroup.com/es/big-2/
dc.sourceLlanes GD. No Title [Internet]. Escuela Nacional de Salud Pública. p. http://bvs.sld.cu/revistas/infd/n809/infd2209.htm. Disponible en: http://bvs.sld.cu/revistas/infd/n809/infd2209.htm
dc.sourceGil Flores J. La Evaluación De Competencias Laborales. Educ XX1 [Internet]. 2007;10(0):83-106. Disponible en: http://revistas.uned.es/index.php/educacionXX1/article/view/298
dc.sourceEscobar M. Las competencias laborales: ¿La estrategia laboral para la competitividad de las organizaciones? Estud Gerenciales. 2005;(96):31-55.
dc.sourceArgudín Vázquez Y. Educación basada en competencias. Educ Rev Educ época [Internet]. 2001;16:1-29. Disponible en: http://educacion.jalisco.gob.mx/consulta/educar/19/argudin.html
dc.sourceZuñiga LE. Metodologia para la elaboracion de normas de competencia laboral [Internet]. 2003. 92 p. Disponible en: http://biblioteca.sena.edu.co/exlibris/aleph/u21_1/alephe/www_f_spa/icon/31103/31103.pdf
dc.subjectCompetencias
dc.subjectLiderazgo
dc.subjectObjetivos empresariales
dc.subjectCapacitación
dc.titleModelo para la creación de una metodología para fortalecer competencias de buenas prácticas higiénicas en las líneas de producción l02, l04, l05 y l06 de una multinacional del área de bebidas no alcohólicas (estudio de caso)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución