dc.contributor | Aponte, Rene Alejandro | |
dc.creator | Patiño García, Julieth | |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T15:43:09Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-26T22:07:26Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T20:57:10Z | |
dc.date.available | 2019-11-26T15:43:09Z | |
dc.date.available | 2019-12-26T22:07:26Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T20:57:10Z | |
dc.date.created | 2019-11-26T15:43:09Z | |
dc.date.created | 2019-12-26T22:07:26Z | |
dc.date.issued | 2019-10-10 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10654/32477 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3737965 | |
dc.description.abstract | El desarrollo de este estudio de factibilidad permitirá la estructuración de un restaurante especializado en street food internacional apoyado en un modelo de reducción de desperdicios en la ciudad de Bogotá que permita al mercado conocer el mundo a través de la gastronomía con platos accesibles económicamente característicos de la cocina callejera de las ciudades más representativas del mundo y que a través de un modelo de reducción de desperdicios se logre optimizar los recursos y contrarrestar la desvalorización del sector gastronómico debido a la informalidad y las pocas medidas sanitarias dándole un valor agregado y con esto además aplicar todos los conocimientos y técnicas de Ingeniería adquiridas en la academia. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería | |
dc.publisher | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher | Ingeniería - Ingeniería Industrial | |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | |
dc.relation | (DANE), D. A. (2018). Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Obtenido de Estimaciones y proyecciones de población: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/proyecciones-de-poblacion | |
dc.relation | AlmacenesExito. (2019). Almacenes Exito. Obtenido de Compra online: https://www.exito.com/ | |
dc.relation | Alzate, V. A. (2018). SoHo. Obtenido de Perrachica, comida callejera del mundo: http://www.soho.co/estilo-de-vida/articulo/restaurantes-en-bogota-perrachica-comida-callejera/51925 | |
dc.relation | Aragua, D. d. (2018). Dirección de Proyectos Gobernacion de Aragua. Obtenido de ESTUDIO DE FACTIBILIDAD (ESQUEMA APLICABLE PARA NUEVOS PRODUCTOS): http://proyectos.aragua.gob.ve/descargas/ESTUDIOFACTIBILIDADECON%C3%93MICA.pdf | |
dc.relation | Barzabal, J. T. (2015). Cocina y restauración. Obtenido de Cocina y restauración Volumen II. Servicio: https://www.sintesis.com/data/indices/9788490771778.pdf | |
dc.relation | Base, G. F. (2018). Grupo Financiero Base. Obtenido de ¿Cómo calcular el número óptimo de empleados para mi empresa?: https://blog.bancobase.com/como-calcular-el-numero-optimo-de-empleados-para-mi-empresa | |
dc.relation | Belloví, M. B. (2004). Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo. Obtenido de NTP 679: Análisis modal de fallos y efectos. AMFE : http://www.insht.es/InshtWeb/Contenidos/Documentacion/FichasTecnicas/NTP/Ficheros/601a700/ntp_679.pdf | |
dc.relation | Bernal, J. J. (2013). PDCAHOME. Obtenido de AMFE: Análisis Modal de Fallos y Efectos – Guía y ejemplos de uso: https://www.pdcahome.com/3891/amfe-guia-de-uso-del-analisis-modal-de-fallos-y-efectos/ | |
dc.relation | Cepeda, A. (2017). Prezi. Obtenido de MATRIZ MED: https://prezi.com/6fiyrzl13xft/matriz-med/ | |
dc.relation | Clavijo, S. (Agosto de 2018). Asociación Nacional de Instituciones Financieras. Obtenido de Sector Servicios: Desempeño Reciente y Perspectivas: http://anif.co/sites/default/files/ago1-18.pdf | |
dc.relation | Colombia, G. L. (2013). Gestion Legal Colombia. Obtenido de ¿Qué impuestos pagan las empresas en Colombia?: https://www.gestionlegalcolombia.com/impuestos-empresas-colombia.html | |
dc.relation | Colombia, G. L. (2014). Gestion Legal Colombia. Obtenido de Impuestos Nacionales y Distritales en Colombia: https://impuestosparaempresas.blogspot.com/2014/05/impuestos-nacionales-y-distritales-en.html | |
dc.relation | Colombia, I. (2016). Institucional Colombia. Obtenido de Cifras del Sector Gastronómico: http://www.institucionalcolombia.com/cifras-del-sector-gastronomico/ | |
dc.relation | Colombia, I. (Mayo de 2016). Institucional Colombia. Obtenido de ¿Qué tipo de restaurante tiene?: http://www.institucionalcolombia.com/que-tipo-de-restaurante-tiene/ | |
dc.relation | Colombia, I. (Febrero de 2018). Institucional Colombia. Obtenido de Food service; nuevas alternativas de consumo.: http://www.institucionalcolombia.com/food-service-nuevas-alternativas-de-consumo/ | |
dc.relation | Consumidor, R. N. (2019). Red Nacional de Proteccion al Consumidor. Obtenido de INVIMA: http://www.redconsumidor.gov.co/publicaciones/invima_pub | |
dc.relation | Corabastos. (2019). Corabastos. Obtenido de Boletin diario de precios: https://www.corabastos.com.co/sitio/historicoApp2/reportes/BoletinDescarga.php | |
dc.relation | Diaz, J. (2010). Negocios y Emprendimiento. Obtenido de WinQSB 2.0 - Paquete de Herramientas para el Análisis de decisiones: https://www.negociosyemprendimiento.org/2010/03/descargar-gratis-winqsb-20-en-espanol.html | |
dc.relation | Diego Alejandro Diaz, N. Y. (2016). Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Obtenido de REALIZACIÓN DE UN ESTUDIO DE PRE-FACTIBILIIDAD PARA EL DESARROLLO DE: http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4487/1/Prefactibilidad%20Restaurante%20de%20Experiencia.pdf | |
dc.relation | Dinero. (15 de Diciembre de 2016). Dinero. Obtenido de La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021 | |
dc.relation | DINERO. (15 de Diciembre de 2016). Revista Dinero. Obtenido de La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021 | |
dc.relation | Dinero. (15 de 02 de 2018). Dinero. Obtenido de El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017.: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322 | |
dc.relation | Dolar/Web. (2018). Auxilio de transporte vigente para este año. Dolar/Web, 1. | |
dc.relation | Erika Alexandra Mesa, I. R. (2018). Universidad Católica de Colombia. Obtenido de EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNRESTAURANTE CON MESAS DIGITALES EN LA CIUDAD DE BOGOTA: https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/16233/1/Evaluaci%C3%B3n%20de%20factibilidad%20para%20la%20creaci%C3%B3n%20de%20un%20restaurante%20con%20mesas%20digitales%20en%20la%20ciudad%20de.pdf | |
dc.relation | Flórez, C. D. (Mayo de 2018). La República. Obtenido de BaoBun trae a Bogotá el concepto de ‘Street Food’ gourmet típico de Asia: https://www.larepublica.co/ocio/baobun-trae-a-bogota-el-street-food-gourmet-tipico-de-asia-2722060 | |
dc.relation | Fuchs, L. (2013). Directo al Paladar. Obtenido de Cómo hacer Currywurst en casa. Receta típica alemana: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/como-hacer-currywurst-en-casa-receta-tipica-alemana | |
dc.relation | Germán David Morales, F. J. (2009). Pontificia Universidad Javeriana. Obtenido de PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIO: https://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/ingenieria/Tesis255.pdf González, C. D. (Junio de 2017). Cinexagerar. Obtenido de Street Food en Bogotá: http://cinexagerar.com/street-food-bogota/ | |
dc.relation | GUERRERO, A. F. (2017). ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE BEBIDAS REFRESCANTES CARBONATADAS, ENDULZADAS A BASE DE PANELA, EN BOGOTÁ, D. C. Obtenido de file:///C:/Users/Acer%20Pc/Downloads/3102295-2017-2-II.pdf | |
dc.relation | Hernández, J. G. (2016). Modelo del diamante de porter. Obtenido de Research Gate: https://www.researchgate.net/figure/Figura-1-Modelo-del-diamante-de-Porter_fig8_314278910 | |
dc.relation | Humphrey, A. S. (Agosto de 2004). degerencia.com. Recuperado el 2018, de degerencia.com: https://degerencia.com/articulo/analisis_dofa_y_analisis_pest/ | |
dc.relation | Internacional, C. (2015). Cemiot Internacional. Obtenido de La Matriz de Kraljic en la Gestión de Compras: https://www.cemiot.com/inicio/la-matriz-de-kraljic/ | |
dc.relation | InvestInBogota. (2017). InvestInBogota. Obtenido de Alimentos procesados en Bogotá-región: https://es.investinbogota.org/sites/default/files/2018-03/fs-alimentos-procesados-bogota-2017.pdf | |
dc.relation | InvestInBogotá. (03 de Julio de 2018). Invest In Bogotá. Obtenido de Alimentos y bebidas.: https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidas-en-bogota | |
dc.relation | INVIMA. (2017). ANÁLISIS DE LABORATORIO PARA VERIFICAR LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS, BEBIDAS Y OTROS MATERIALES PARA EL CONSUMO HUMANO. Obtenido de INVIMA: https://www.invima.gov.co/laboratorios/an%C3%A1lisis-de-laboratorio-para-verificar-la-calidad-de-los-alimentos,-bebidas-y-otros-materiales-para-el-consumo-humano.html#tarifas | |
dc.relation | ISO, N. N. (2014). Nuevas Normas ISO. Obtenido de ISO 14001: Política ambiental: https://www.nueva-iso-14001.com/2014/12/iso-14001-politica-ambiental/ | |
dc.relation | Jimenez, E. N. (1997). Instituto Nacional de Administracion Publica. Obtenido de GUIA PARA LA PREPARACION DE PROYECTOS DE SERVICIOS PUBLICOS MUNICIPALES: https://archivos.juridicas.unam.mx/www/bjv/libros/3/1430/17.pdf | |
dc.relation | LasBuenasNuevas. (2014). Las Buenas Nuevas. Obtenido de Receta Peruana: Anticuchos y Papa a la Huancaína: https://labuenanueva.ca/lasbuenanuevas/receta-peruana-anticuchos-y-papa-a-la-huancaina/ | |
dc.relation | Leon, J. (2011). La Silla Vacia. Obtenido de La carrera en Bogotá es por seducir al estrato tres: https://lasillavacia.com/historia/la-carrera-en-bogota-es-por-seducir-al-estrato-tres-25461 | |
dc.relation | Rodelo, D. (2016). El Diario. es. Obtenido de Choripán: cómo preparar el rey de los bocadillos de Argentina y Uruguay: https://www.eldiario.es/consumoclaro/comer/receta-choripan-bocadillo-chorizo-salsa-chimichurri_0_529847100.html | |
dc.relation | Martin, V. (2015). Sweet And Sour. Obtenido de GOFRES BELGAS CRUJIENTES. EL SECRETO: http://sweetandsour.es/gofres-belgas-crujientes-el-secreto/ | |
dc.relation | MinisteriodeComercioIndustriayTurismo. (2008). Ministerio de Comercio Industria y Turismo. Obtenido de GUIA BASICA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA S.A.S.: file:///C:/Users/Acer%20Pc/Downloads/GU%C3%8DA%20B%C3%81SICA%20PARA%20SOCIEDAD%20POR%20ACCIONES%20SIMPLIFICADA%20SAS.pdf | |
dc.relation | Nielsen. (Octubre de 2016). Nielsen. Obtenido de 38% de los Colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana.: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html | |
dc.relation | Olarte, J. (Abril de 2018). Bolsa Mercantil de Colombia. Obtenido de Análisis sector servicios de alimentación: http://www.bolsamercantil.com.co/Portals/0/xPlugin/uploads/2018/4/6/20180404%20Analisis%20sector%20servicio%20de%20alimentaci%C3%B3n.pdf | |
dc.relation | Ospina, R. A. (s.f.). LA PIRAMIDE SOCIAL COLOMBIANA. Obtenido de LA PIRAMIDE SOCIAL COLOMBIANA: http://axe-cali.tripod.com/correo-recibido/piramidecol.htm | |
dc.relation | Pazos, L. S. (2001). Universidad del Valle. Obtenido de El análisis de factibilidad: http://gyepro.univalle.edu.co/documentos/gestion/factibilidad.pdf | |
dc.relation | Peña, N. (2012). Slideshare. Obtenido de Canales de distribución en la empresa: https://es.slideshare.net/JUNAP/canales-11922845 | |
dc.relation | PeriodistaEnJapon. (2018). Periodista en Japon. Obtenido de Fácil receta de takoyaki: https://www.periodistaenjapon.com/facil-receta-takoyaki/ | |
dc.relation | Planeación, D. N. (2017). Departamento Nacional de Planeación. Obtenido de Anuario Mundial de Competitividad 2017: https://colaboracion.dnp.gov.co/CDT/Prensa/Publicaciones/Anuario%20Mundial%20de%20Competitividad.pdf | |
dc.relation | Portafolio. (2018). Portafolio. Obtenido de Industria de alimentos y bebidas tendría un crecimiento anual del 7%: https://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidas-tendra-un-crecimiento-anual-del-7-516878 | |
dc.relation | República, L. (2014). La República. Obtenido de Los colombianos prefieren comer por fuera de casa: https://www.larepublica.co/consumo/los-colombianos-prefieren-comer-por-fuera-de-casa-2104419 | |
dc.relation | RESTREPO, E. C. (2018). El Colombiano. Obtenido de Esto es lo que debería ganar según su formación y experiencia: http://www.elcolombiano.com/negocios/economia/escala-salarial-en-colombia-XG8484123 | |
dc.relation | Ruiz, L. F. (2018). SIIGO. Obtenido de ¿Qué es la declaración de renta?: https://www.siigo.com/blog/empresario/que-es-la-declaracion-de-renta/ | |
dc.relation | Ruiz, L. M. (2013). La República. Obtenido de El negocio de la gastronomía viene aumentando su buen sabor: https://www.larepublica.co/ocio/el-negocio-de-la-gastronomia-viene-aumentando-su-buen-sabor-2030051 | |
dc.relation | SDP. (2011). Secretaria Distrital de Planeacion. Obtenido de POBLACIÓN, VIVIENDAS Y HOGARES POR ESTRATO SOCIOECONOMICO: http://www.sdp.gov.co/gestion-estudios-estrategicos/informacion-cartografia-y-estadistica/consulta?combine=poblacion&field_fecha_evento_value2%5Bvalue%5D%5Byear%5D=&field_dice_formato_especializado_tid=All&field_dice_componentes_tid=All&field_dice_tema_so | |
dc.relation | Senado, S. d. (2018). Secretaria del Senado. Obtenido de LEY 1258 DE 2008: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1258_2008.html | |
dc.relation | Senado, S. G. (Octubre de 2018). Congreso de la República de Colombia. Obtenido de LEY 232 DE 1995: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0232_1995.html#top | |
dc.relation | Senado, S. G. (2018). Congreso de la República de Colombia. Obtenido de LEY 9 DE 1979: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0009_1979.html | |
dc.relation | Social, M. d. (2012). Ministerio de Salud y Porteccion Social. Obtenido de RESOLUCIÓN 2674 DE 2013: http://www.funcionpublica.gov.co/documents/418537/604808/1962.pdf/abe38fb4-e74d-4dcc-b812-52776a9787f6 | |
dc.relation | SOCIAL, M. D. (2013). MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCION SOCIAL. Obtenido de RESOLUCION 2674 DE 2013: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-2674-de-2013.pdf | |
dc.relation | sonora, U. d. (s.f.). Departamento de Matematicas. Obtenido de MUESTREO: http://www.estadistica.mat.uson.mx/Material/elmuestreo.pdf | |
dc.relation | SurveyMonkey. (2018). SurveyMonkey. Obtenido de Calculadora del tamaño de muestra: https://es.surveymonkey.com/mp/sample-size-calculator/ | |
dc.relation | Sutil, L. (2017). EnFemenino.com. Obtenido de Pho, la receta vietnamita que tienes que probar: https://www.enfemenino.com/cocina-internacional/pho-receta-vietnamita-s2139164.html | |
dc.relation | Tiempo, E. (2017). El Tiempo. Obtenido de El país mejora 2 puestos en índice mundial de talento: https://www.eltiempo.com/economia/sectores/colombia-mejora-en-indice-mundial-de-talento-del-centro-mundial-de-competitividad-153492 | |
dc.relation | Unilever. (2016). Unilever Food Solutions. Obtenido de Cero Desperdicios, ahorrando en tu negocio: https://www.unileverfoodsolutions.com.co/tendencias/cero-desperdicios.html | |
dc.relation | Vallejo, J. L. (25 de Octubre de 2004). www.javeriana.edu.co. Obtenido de www.javeriana.edu.co: http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/ingenieria/tesis63.pdf | |
dc.relation | wikiestudiantes.org. (2013). wikiestudiantes.org. Obtenido de Ejemplo manual de funciones de personal de un restaurante: https://www.wikiestudiantes.org/ejemplo-manual-de-funciones-de-personal-de-un-restaurante/ | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019 | |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante especializado en street food internacional en la ciudad de Bogotá | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |