dc.contributorHerrera Martínez, Juan Carlos
dc.creatorMarin Restrepo, Marlio
dc.date.accessioned2015-07-03T16:46:28Z
dc.date.accessioned2015-07-13T20:04:58Z
dc.date.accessioned2019-12-26T21:54:42Z
dc.date.accessioned2022-09-28T20:40:40Z
dc.date.available2015-07-03T16:46:28Z
dc.date.available2015-07-13T20:04:58Z
dc.date.available2019-12-26T21:54:42Z
dc.date.available2022-09-28T20:40:40Z
dc.date.created2015-07-03T16:46:28Z
dc.date.created2015-07-13T20:04:58Z
dc.date.created2019-12-26T21:54:42Z
dc.date.issued2015-05-21
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10654/13736
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3732190
dc.description.abstractEn las fincas colombianas de los pequeños productores de café o cacao existe la problemática de los costos elevados en la construcción de instalaciones para la obtención de sus productos, por esta razón se busca diseñar un secadero de café y cacao que utilice para su construcción materiales propios de la región como la guadua Angustifolia y que tenga una funcionalidad óptima para el proceso de secado del producto antes de ser comercializado. Este diseño debe tener una metodología constructiva no muy complicada y materiales de bajo costo para que pueda ser llevada a cabo por nuestros campesinos logrando resultados que los beneficie con un producto de calidad que compita en el mercado del sector productivo.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Estudios a Distancia
dc.publisherIngeniería Civil
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granada
dc.relationCastro, D. (1985). La guagua: Un material versátil. Bogotá Colombia: Fundación para la educación superior – FES.
dc.relationInstituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación – ICONTEC. (2006). NTC 5407. Uniones de Estructuras con Guadua Angustifolia Kunth. ICONTEC, Bogotá, Colombia.
dc.relationJaramillo, D. & Sanclemente, A.G. (2003). Estudio de Uniones en Guadua con Ángulo de Inclinación entre Elementos. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá, Colombia.
dc.relationMinisterio de la protección social - Servicio Nacional de Aprendizaje SENA. (2006). La Guadua: Caracterización Ocupacional. Recuperado de http://observatorio.sena.ed-u.co/mesas/01/CADENA%20DE%20LA%20GUADUA.pdf
dc.relationFederación Nacional de Cafeteros de Colombia - FNC. (2008). Propiedades físicas y factores de conversión del café en el proceso de beneficio. Recuperado de http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/358/1/avt0370.pdf
dc.relationMinisterio de ambiente, vivienda y desarrollo territorial – Dirección del sistema habitacional. (2010). Reglamento colombiano de construcción sismo resistente – NSR-10, Bogotá, Colombia.
dc.relationOrganización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura – FAO (2014). La ingeniería en el desarrollo – Manejo y tratamiento de granos poscosecha, Recuperado de http://www.fao.org/docrep/x5041s/x5041s09.htm
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleDiseño de estructura con guadua angustifolia para el secado del café y cacao en Colombia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución