dc.contributor | Avendaño Mancipe, John Fredy | |
dc.creator | Hernández Parra, Sandra Jazminne | |
dc.date.accessioned | 2015-09-01T16:57:53Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T17:08:25Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T20:35:02Z | |
dc.date.available | 2015-09-01T16:57:53Z | |
dc.date.available | 2019-12-30T17:08:25Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T20:35:02Z | |
dc.date.created | 2015-09-01T16:57:53Z | |
dc.date.created | 2019-12-30T17:08:25Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10654/6275 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3730033 | |
dc.description.abstract | Las instituciones de educación superior contribuyen significativamente con el desarrollo de un país; por ende les competen temas de actualidad como la biotecnología en alimentos transgénicos. En Colombia desde el año 2002 con la firma del Protocolo de Cartagena sobre Biotecnología se aceptó la producción, comercialización, investigación y consumo de organismos modificados genéticamente para el consumo humano también llamados alimentos transgénicos, por lo cual la docencia universitaria debe ser activa con el desarrollo del pensamiento critico en los estudiantes y futuros profesionales de diferentes programas académicos como Nutrición y Alimentación, Veterinaria y Zootecnia, Agronomía, Biología, Química, Bacteriología, Medicina y Derecho entre otros, para que asuman una postura ética y critica frente a los transgénicos en su quehacer profesional. Por lo cual se tratarán temas relevantes para la docencia universitaria; como la situación actual de los alimentos Transgénicos en Colombia, así como el desarrollo del pensamiento critico en el proceso de enseñanza y aprendizaje en los estudiantes de educación superior en Colombia. | |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | |
dc.publisher | Facultad de Educación | |
dc.publisher | Especialización en Docencia Universitaria | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Ministerio de Agricultura Decreto Numero 4525. (2005). www.ica.gov.co. Obtenido de Istituto Colombiano Agropecuario ICA: http://www.ica.gov.co/getattachment/6ea8d6c3-aadc-42ad-958d-2eb377cfe528/2005D4525.aspx | |
dc.source | Ley 740. (2002). Protocolo de Cartagena sobre Seguridad de la Biotecnología del Convenio sobre la Diversidad Biológica. Obtenido de Secretaria del Senado: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_0740_2002.html | |
dc.source | Moreno, O. t. (2011). Didactics Higher Education: New Challenges in the XXI century. Perspectiva Educacional. , Vol 50.No.2Pp.26-54. | |
dc.source | Rodriguez y Días, M. d. (2011). Pensamiento Critico y Aprendizaje: una competencia competencia de alto nivel en la educación básica. Mexico. | |
dc.source | ArgenBio. (2007). Recuperado el 27 de marzo de 2015, de Consejo Argentino para la Informacion y el Desarrollo de la Biotecnología: http://www.argenbio.org/index.php?action=novedades¬e=253 | |
dc.source | Agrobio. (2015). Asociacion de Biotecnología Vegetal Agricola. (A. d. Agricola., Productor) Recuperado el Febrero de 2015, de http://agrobio.org.co/fend/index.php?op=YXA9I2JXbDQmaW09I016UT0=. | |
dc.source | Luke, A. (2001). Transgénicos: : ingeniería genética, alimentos, y nuestro medio ambiente. bogotá, Colombia: Corvercol, Gaia. | |
dc.source | Heredia, E. y., & Olivares, l. (2012). DESARROLLO DEL PENSAMIENTO CRÍTICO EN AMBIENTES DE APRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN SUPERIOR. Revista Mexicana De Investigación Educativa . | |
dc.source | Betoret, F. D. (2012). LA ENSEÑANZA Y EL APRENDIZAJE EN LA SITUACIÓN EDUCATIVA. Aprendizaje y Desarrollo de la personalidad . | |
dc.subject | Enseñanza | |
dc.subject | Educación Superior | |
dc.subject | Pensamiento Crítico | |
dc.subject | Biotecnología | |
dc.subject | Alimentos Transgénicos | |
dc.title | Desarrollo del pensamiento crítico para la enseñanza y el aprendizaje de biotecnología en alimentos transgénicos en la educación superior | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |