dc.contributorArraut Camargo, Luis Carlos
dc.creatorMartínez Torres, Óscar Alonso
dc.date.accessioned2019-10-18T19:10:15Z
dc.date.accessioned2022-09-28T20:12:43Z
dc.date.available2019-10-18T19:10:15Z
dc.date.available2022-09-28T20:12:43Z
dc.date.created2019-10-18T19:10:15Z
dc.date.issued2013
dc.identifier(ALEPH)000043493UTB01
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12585/3579
dc.identifierUniversidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifierRepositorio UTB
dc.identifier658 M386
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3722716
dc.description.abstractEl ser humano para vivir y desarrollarse necesita grasas. Éstas grasas pueden ser de tipo animal ó vegetal. Las grasas comestibles se denominan aceites; dentro de los aceites vegetales se distinguen los aceites de semillas como el girasol, soya, maíz, ajonjolí y algodón entre otros; también los aceites de oliva y el de aguacate, siendo este último un producto relativamente nuevo en el mercado mundial y considerado como “saludable”, posiblemente más que el de oliva, razón por la cual es necesario promover estos beneficios, dado que, de acuerdo a algunos estudios se considera previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, por su acción antioxidante equilibra las grasas saturadas causantes de los coágulos en las arterias, alivia la flebitis, ayuda a la desaparición de várices y colágenos y favorece la recuperación de un ataque cardiaco1 . Las relaciones entre los ácidos grasos monoinsaturados (oleico y palmitoleico) y saturados (palmítico), y entre los ácidos grasos poliinsaturados (linoleico y linolénico) y saturados, analizadas en los aguacates revelaron una comparación favorable desde el punto de vista sanitario con los del recomendado aceite de oliva
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Bolívar
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.sourcehttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0064866.pdf
dc.titleFormulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar /


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