dc.contributor | Arraut Camargo, Luis Carlos | |
dc.creator | Martínez Torres, Óscar Alonso | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T19:10:15Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T20:12:43Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T19:10:15Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T20:12:43Z | |
dc.date.created | 2019-10-18T19:10:15Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | (ALEPH)000043493UTB01 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12585/3579 | |
dc.identifier | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.identifier | Repositorio UTB | |
dc.identifier | 658 M386 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3722716 | |
dc.description.abstract | El ser humano para vivir y desarrollarse necesita grasas. Éstas grasas pueden ser
de tipo animal ó vegetal. Las grasas comestibles se denominan aceites; dentro de
los aceites vegetales se distinguen los aceites de semillas como el girasol, soya,
maíz, ajonjolí y algodón entre otros; también los aceites de oliva y el de aguacate,
siendo este último un producto relativamente nuevo en el mercado mundial y
considerado como “saludable”, posiblemente más que el de oliva, razón por la
cual es necesario promover estos beneficios, dado que, de acuerdo a algunos
estudios se considera previene la aparición de enfermedades cardiovasculares,
por su acción antioxidante equilibra las grasas saturadas causantes de los
coágulos en las arterias, alivia la flebitis, ayuda a la desaparición de várices y
colágenos y favorece la recuperación de un ataque cardiaco1
.
Las relaciones entre los ácidos grasos monoinsaturados (oleico y palmitoleico) y
saturados (palmítico), y entre los ácidos grasos poliinsaturados (linoleico y
linolénico) y saturados, analizadas en los aguacates revelaron una comparación
favorable desde el punto de vista sanitario con los del recomendado aceite de
oliva | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Bolívar | |
dc.rights | Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional | |
dc.source | http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0064866.pdf | |
dc.title | Formulación de un plan de negocios para el montaje de una planta de producción de aceite de aguacate en el municipio de El Carmen de Bolívar / | |