dc.contributorHolguín Mariño, Margareth Julyana
dc.contributorhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955
dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0001-8681-2875
dc.contributorhttps://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino
dc.creatorSalcedo Rivero, Jorge Nicolás
dc.creatorMartínez Caballero, Julián Francisco
dc.date.accessioned2020-12-14T14:02:11Z
dc.date.accessioned2022-09-28T19:08:45Z
dc.date.available2020-12-14T14:02:11Z
dc.date.available2022-09-28T19:08:45Z
dc.date.created2020-12-14T14:02:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/11918
dc.identifierinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifierrepourl:https://repository.unab.edu.co
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3713068
dc.description.abstractEn busca de la historia gastronómica de los pueblos de Santander y sus más íntimas historias detrás de las cocinas se incursionó en el pueblo de Bolívar para reencontrarse con las técnicas y los platos que hicieron grande a este pueblo olvidado por falta de planes turísticos o incentivar la cultura del pueblo. En la provincia de Vélez más conocida como la provincia musical de Santander encontramos grandes historias de músicos, pero muy pocos jóvenes conocen la historia de Bolívar un pueblo que creció con tradiciones culturales importantes entre ellas está la gastronomía y sus hitos que involucran técnicas, platos y productos que se han ido perdiendo con el pasar de los años. La propuesta que ofrecemos es incentivar a los turistas para que puedan conocer el pueblo y sus atractivos gastronómicos de esta forma se busca que permanezca en la memoria de sus habitantes y de aquellos turistas que estén en busca de nuevas aventuras y sabores que quizás hace mucho no prueban o que tal vez nunca lo han probado, en la guía turística se busca enlazar los restaurantes del pueblo con los lugares atractivos que nos ofrece el pueblo de bolívar como alternativa de nuevos planes familiares o de aventura
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisherFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes
dc.publisherPregrado Gastronomía y Alta Cocina
dc.relationBuitrago Betancourt, S., & Chivita Sánchez, D. A. (2017) La gastronomía sostenible como factor de mejoramiento de la cadena de suministro del sector gastronómico en Bogotá- Colombia. Trabajos de grado Universidad Externado de Colombia. https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/362/1/JJA-spa-2017-La_gastronom%C3%ADa_sostenible_como_factor_de_mejoramiento.pdf
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.titleRescate de hitos gastronómicos del municipio de Bolívar para el fortalecimiento del turismo


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