dc.contributorBuitrago Correa, Judith
dc.contributorBuitrago Correa, Judith [0000090879]
dc.creatorRuiz Castellanos, Gloria
dc.date.accessioned2021-09-28T12:55:22Z
dc.date.available2021-09-28T12:55:22Z
dc.date.created2021-09-28T12:55:22Z
dc.date.issued2005
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12749/14427
dc.identifierinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifierrepourl:https://repository.unab.edu.co
dc.description.abstract“Maximizar el valor de la empresa” es la primera definición y quizás la más acertada para detallar el “Objetivo Básico Financiero”, el valor de la empresa es un concepto muy complejo que básicamente esta en la observación y el análisis de dos aspectos críticos: La Rentabilidad del Activo y el Flujo de Caja. A través de la aplicación del concepto de valoración de empresas bajo la metodología de flujo de caja libre descontado, se estableció el valor de la empresa Productos Alimenticios La Victoria, donde se determinaron los indicadores financieros de viabilidad, desempeño y resultado con el objetivo de establecer parámetros de proyección del flujo de caja libre. Partiendo del principio donde el verdadero atractivo de una empresa lo determina su capacidad de generar Flujo de Caja libre, la construcción acertada del flujo permite realizar un valoración ajustada a la realidad de la empresa y del sector; descontado al costo de capital de la empresa; para el cálculo del costo de patrimonio el modelo de mayor aceptación dentro de las empresas ha sido el modelo CAPM, donde la medida de riesgo o Beta de la empresa fue tomado en base con la empresa Pepsi. No existe un único valor de empresa, este se genera de acuerdo a la estrategia empresarial, de acuerdo a las decisiones que toma la gerencia, el valor de empresa en este caso particular sirve para ubicar al empresario en los diferentes escenarios, con lo anterior se da la posibilidad de acceder a una gerencia proactiva, advertir si la empresa genera o destruye valor de acuerdo a la estrategia que se asuma desde hoy.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisherFacultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
dc.publisherPregrado Ingeniería Financiera
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAbierto (Texto Completo)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.titleValoración de la empresa productos alimenticios La Victoria


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