dc.contributorLeón Castrillo, Lexy Carolina
dc.creatorNaranjo Arias, Mayra Alejandra
dc.creatorGranados Montoya, Leidy Andrea
dc.date.accessioned2021-12-10T16:50:37Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:38:49Z
dc.date.available2021-12-10T16:50:37Z
dc.date.available2022-09-28T18:38:49Z
dc.date.created2021-12-10T16:50:37Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2323
dc.identifier116068
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIA 00170/2018
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3707331
dc.description.abstractEl mango (Mangifera indica L) es el segundo producto de mayor producción del mercado to que genera una gran cantidad de subproductos que son utilizados en alimentación animal y en otros casos se degradan convirtiéndose en contaminaci6n ambiental. La disposici6n indiscriminada de estos subproductos se traduce en perdida de nutrientes que es ocasionada por las características fisicoquímicas dc las semillas y los procesos dc dcscomposici6n, esto corresponde con la generaci6n de gases y lixiviados con grandes cargas contaminantes, creando así la necesidad de sistemas costosos y complejos, necesarios para lograr la remoción dc estos. Es por esto que la colaboración dc una cobertura dc chocolate utilizando la grasa dc la semilla de mango es una oportunidad para el aprovechamiento de subproductos que ayudaría a mitigar el impacto ambiental y generando desarrollo económico en las regiones en las que se cultive y comercialice el mango. El método empleado para la extracci6n de la grasa fue el de recirculación con una duración de cuatro horas obteniendo un rendimiento de extracción de 2.10%, al que se le realizaron pruebas fisicoquímicas. Se sustituyó completamente la manteca de cacao por la grasa obtenida de la semilla del mango en una cobertura de chocolate
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agroindustrial
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640960-1640944.pdf
dc.titleAprovechamiento agroindustrial de la semilla de mango (mangifera indica l). como sustituto de la manteca de cacao en una cobertura de chocolate.
dc.typeTesis


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