dc.contributorMojica Sánchez, Heberth Milton
dc.creatorQuintero Duran, Yessica Geraldine
dc.date.accessioned2021-12-10T17:48:46Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:33:06Z
dc.date.available2021-12-10T17:48:46Z
dc.date.available2022-09-28T18:33:06Z
dc.date.created2021-12-10T17:48:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792
dc.identifier117878
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIB 00254/2019
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3704916
dc.description.abstractEl presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta endulzada con azúcar blanca, utilizando una colonia simbiótica de bacterias y levaduras (inoculo). Durante la segunda fermentación la bebida es aromatizada con pulpas de frutas como frutos rojos, maracuyá y piña con la finalidad de aportarle sabor a la bebida siendo está más apetecible por el consumidor y además ayudara a aumentar el grado de carbonatación. Para identificar cuál de las tres frutas es la que mejores propiedades organolépticas le aportaba a la bebida para esto se ejecutó una encuesta con el fin de evaluar el análisis sensorial dando a degustar el producto y de esta forma saber cuál de estas bebidas es de mejor satisfacción para el público consumidor
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Biotecnológica
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610775.pdf
dc.titleFormulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución