dc.contributorRivera Carvajal, Pedro Saul
dc.creatorQuintero Bautista, Gregor Kiraly
dc.date.accessioned2021-12-10T19:53:08Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:32:58Z
dc.date.available2021-12-10T19:53:08Z
dc.date.available2022-09-28T18:32:58Z
dc.date.created2021-12-10T19:53:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5271
dc.identifier115122
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTTQ 00049/2018
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3704858
dc.description.abstractEl método para determinar el extracto etéreo en alimentos de origen vegetal se validó de manera gravimétrica (Soxhlet) mediante un patrón de calidad estable (aceite mineral) teniendo en cuenta la norma AOAC 920.39 de 1990, se determinaron los parámetros de calidad del método: límite de detección, límite de cuantificación, precisión (repetibilidad), exactitud (reproducibilidad). Se analizaron tres alimentos de origen vegetal preparados de la manera correcta (harina de maíz, harina de girasol y harina de coco), con el fin de establecer los parámetros adecuados para la implementación del método reportando su contenido de extracto etéreo en concentraciones de masa (%p/p). Se realizaron análisis estadísticos como test de normalidad, análisis de varianza y análisis Post-Hoc en Excel y SPSS para observar si existían diferencias significativas en la cantidad de extracto etéreo entre cada uno de los alimentos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherTecnología Química
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930176.pdf
dc.titleValidación del método para la determinación del extracto etéreo en alimentos de origen animal y vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad Francisco de Paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 920.39-1990 (Archivo Electrónico)
dc.typeTesis


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