dc.contributorValenzuela Balcazar, Ibonne Geaneth
dc.creatorQuintero Rangel, Keyla Johana
dc.creatorVergara Calderón, María Juliana
dc.date.accessioned2021-12-11T00:03:47Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:24:42Z
dc.date.available2021-12-11T00:03:47Z
dc.date.available2022-09-28T18:24:42Z
dc.date.created2021-12-11T00:03:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6267
dc.identifier114855
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIAM 00059/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3703395
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo fue analizar el Carbono Orgánico producido por la biomasa microbiana de suelos de clima frio bajo Cultivos Transitorios, Pasturas y Bosque Premontano y su influencia en el ambiente de la vereda Monteadentro del municipio de Pamplona, Norte de Santander, para establecer cuál de los tres sistemas de uso de suelo es el que presenta las mejores condiciones, teniendo en cuenta la producción de Carbono orgánico como indicador de la calidad del Suelo; encontrándose que los usos del suelo introducidos por la actividad antrópica de la Vereda Monteadentro y que sustituyen el bosque, no están causando deterioro en la actividad biológica del suelo y, por el contrario, cuando el uso es pastura esta expresa la mayor actividad de microorganismos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Ambiental
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1650125y1650131.pdf
dc.titleAnálisis de carbono orgánico producido por la biomasa microbiana de suelos de clima frio bajo cultivos transitorios, pasturas y bosque pre montano y su influencia en el ambiente de la vereda monte adentro del municipio de Pamplona, Norte de Santander
dc.typeTesis


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