dc.contributorOchoa Mora, Jairlein
dc.creatorDiaz Ardila, Neyder David
dc.creatorParra Mantilla, Juan Camilo
dc.date.accessioned2021-12-10T17:22:01Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:23:39Z
dc.date.available2021-12-10T17:22:01Z
dc.date.available2022-09-28T18:23:39Z
dc.date.created2021-12-10T17:22:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3308
dc.identifier117137
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTPI 00130/2019
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3703015
dc.description.abstractEl trabajo trata acerca de una propuesta de planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Heyderman Carnes Frías ubicada en la ciudad de Cùcuta. Debido a, que las empresas tienen el deber de gestar el SG-SST debido a que es uno de los aspectos más importantes de la actividad laboral ya que permite controlar los factores de riesgo del lugar de trabajo, la prevención de enfermedades laborales y accidentes de trabajo. Para ello, se realiza la evaluación inicial del SG-SST para la Empresa Heyderman Carnes Frías mediante la aplicación de los estándares mínimos según Resolución 1111 de 2017; seguido de, identificar los peligros, evaluar y valorar los riesgos, de acuerdo con la Guía Técnica Colombiana GTC 45:2012; para luego, realizar la matriz legal para determinar la legislación y normativa vigente aplicable en seguridad y salud en el trabajo en la empresa y finalmente definir el plan de trabajo anual del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. La metodología empleada es la de una investigación descriptiva. La población y muestra que se tomó para la ejecución del presente proyecto, consta de 15 empleados (12 operarios, 1 contadora, 1 administradora, 1 gerente), que laboran en las diferentes etapas del proceso actualmente y en el área administrativa
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherTecnología en Procesos Industriales
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980724.pdf
dc.titlePropuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 del 2015 para la empresa heyderman carnes frías ubicada en la ciudad de Cúcuta
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución