dc.contributorRubio Parada, Jorge Alexander
dc.creatorRodriguez Arenas, Wilmer
dc.date.accessioned2021-12-10T20:32:30Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:17:17Z
dc.date.available2021-12-10T20:32:30Z
dc.date.available2022-09-28T18:17:17Z
dc.date.created2021-12-10T20:32:30Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5624
dc.identifier111326
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIP 00079/2016
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3700794
dc.description.abstractSe realizó una investigación de tipo descriptivo para establecer la curva de crecimiento de la cachama blanca (Piaractus brachypomus) mediante el método de coeficiente térmico de crecimiento (CTC) desarrollado por Cho y Bureau, por medio de una recolección de datos de temperatura durante un periodo de cuatro (4) semanas, además de pesos iniciales (pі) y pesos finales (pƒ). Los alevinos adquiridos para el experimento fueron de dos lugares distintos, (departamentos del Meta y Norte Santander), se utilizaron dos alimentos comerciales y se calculó la cantidad de la ración de acuerdo al porcentaje de biomasa; los concentrados fueron suministrados dos veces al día. Evidenciándose en los resultados que si es posible establecer la curva de crecimiento replicando el modelo, además de comprobar la influencia directa de la temperatura sobre el rendimiento productivo de los peces.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Pecuaria
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630236.pdf
dc.titleEstablecimiento de la curva de crecimiento de la cachama blanca (piaractus brachypomus) mediante el coeficiente térmico de crecimiento bajo condiciones de las aguas del río Peralonso.
dc.typeTesis


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