dc.contributorGarcía Torres, Nelson Emilio
dc.creatorGarza Briceño, Juliet Tatiana
dc.creatorFuentes Dávila, Karol Mayerlly
dc.date.accessioned2021-12-10T20:08:20Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:17:07Z
dc.date.available2021-12-10T20:08:20Z
dc.date.available2022-09-28T18:17:07Z
dc.date.created2021-12-10T20:08:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5412
dc.identifier115107
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTCI 00122/2018
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3700741
dc.description.abstractEn este proyecto se investigó y evaluó acerca de la viabilidad de crear una Zona Franca Permanente Especial Agroindustrial procesadora de subproductos de la uchuva, en el Área Metropolitana de Cúcuta, realizando un estudio inicialmente del cultivo de la uchuva y sus propiedades; además se estudiaron indicadores económicos del país, del departamento Norte de Santander y de la ciudad de Cúcuta, analizando la oferta y demanda de la uchuva y sus subproductos, además las tendencias internacionales para así definir cuál es la mejor opción para exportar. También se llevó a cabo la investigación de los requisitos para constituirse como Zona Franca estudiando las clases, usuarios, requerimientos y beneficios; elaborando así el Plan de Desarrollo Maestro que incluye un estudio técnico, económico financiero y de mercado, donde se definió la viabilidad del proyecto; finalmente se concluyó que la forma más eficaz de procesar la uchuva es a través de deshidratación, y el mercado potencial es Estados Unidos, según el plan de desarrollo maestro es un proyecto viable que empieza a recuperar utilidad a partir del tercer año. Se elaboraron también unas estrategias para ser más eficaces en el desarrollo del proceso.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Empresariales
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherComercio Internacional
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1260499 - 1260075.pdf
dc.titleEstudio para la estructuración de una zona franca permanente especial agroindustrial para la transformación de subproductos de la uchuva en la ciudad de Cúcuta y su área metropolitana.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución