dc.contributorCuevas Medina, Alfredo
dc.creatorBecerra Ríos, Carmen Elena
dc.date.accessioned2021-12-10T21:40:10Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:17:05Z
dc.date.available2021-12-10T21:40:10Z
dc.date.available2022-09-28T18:17:05Z
dc.date.created2021-12-10T21:40:10Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6178
dc.identifier113105
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIAG 00071/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3700724
dc.description.abstractEn este estudio se caracterizan los factores edáficos físicos, químicos y biológicos en la finca arrocera El Puente ubicada en la vereda Limoncito, jurisdicción del municipio de Cúcuta, Norte de Santander; implementando estrategias de agricultura de precisión como lo es el manejo agronómico por ambientes, para reducir la brecha económica con respecto al rendimiento, que presenta el área de producción la cual es de 8,71 hectáreas; rendimientos que han sido de 4 a 9 toneladas por hectárea, siendo un área cultivable labrada, fertilizada y con manejo similar; es por ello que se busca por medio de esta caracterización determinar el factor o factores limitantes que están influyendo en el rendimiento por medio de herramientas tecnológicas como lo son las imágenes NDVI y el uso de software como el ArGIS, para procesamiento de datos geoespaciales ya que nos ayudan al análisis espacial de cualquier área productiva para la identificación de diferentes sitios según su potencial de rendimiento y así darle a cada uno su respectivo manejo agronómico y poder ser competitivos ante lotes aledaños en cuanto a costos de producción y rendimiento ya que se pretende es aportar al cultivo lo que verdaderamente necesita durante su ciclo fenológico, sin exceso o deficiencia alguna.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agronómica
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620320.pdf
dc.titleCaracterización de los factores edáficos físicos, químicos y biológicos en la finca el puente bajo manejo agronómico por ambientes en arroz (oryza sativa l.)
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución