dc.creatorCAMPO VERA, YESENIA
dc.creatorValero Vargas, Julián Andrés
dc.creatorGómez Peñaranda, Maribel
dc.date.accessioned2022-03-28T14:04:40Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:16:18Z
dc.date.available2022-03-28T14:04:40Z
dc.date.available2022-09-28T18:16:18Z
dc.date.created2022-03-28T14:04:40Z
dc.date.issued2015-12-24
dc.identifierhttps://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6437
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3700406
dc.description.abstractLa presente investigación evaluó los residuos de post-cosecha de arroz (tamo y hojas) sometidos a un bioproceso para la obtención de ensilados mediante inoculación de microorganismos Lactobacillus bulgaricus, L. delbrueckii, L. plantarum y Streptococcus thermophilus. Se realizaron 4 tratamientos (25, 50, 75 y 82%) de residuos, evaluando parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Se encontró que no se presentaron diferencias significativas (p > 0,05), para pH, temperatura (°C), porcentaje de ácido láctico y tiempo de consumo (min.). La prueba de palatabilidad, presento un aumento significativo (p < 0,05) en los tratamientos 25% y 50%. Esta investigación concluye que los mejores tratamientos para alimentación de bovinos son los ensilajes con valores de 25 y 50% de residuos de post-cosecha de arroz.
dc.languagespa
dc.publisherRevista Alimentos Hoy
dc.publisherBogotá, Colombia
dc.relationRevista Alimentos Hoy ISSN: 2027-291X, 2015 vol:23 fasc: N/A págs: 62 - 74
dc.relationVol. 23 No. 36 (2015)
dc.relation74
dc.relation36 (2015)
dc.relation62
dc.relation23
dc.relationRevista Alimentos Hoy
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAcceso Abierto
dc.sourcehttps://alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/345
dc.titleEvaluación de ensilajes a partir de residuos de postcosecha de arroz tratados con bacterias ácido lácticas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución