dc.contributor | Villada Castillo, Dora Clemencia | |
dc.creator | Duque Fuentes, Gloria Alexandra | |
dc.creator | Delgado Triana, Mayerly Carolina | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T20:53:40Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-28T18:12:19Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T20:53:40Z | |
dc.date.available | 2022-09-28T18:12:19Z | |
dc.date.created | 2021-12-10T20:53:40Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5803 | |
dc.identifier | 111405 | |
dc.identifier | instname:Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Digital UFPS | |
dc.identifier | repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ | |
dc.identifier | TIA 00138/2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3698670 | |
dc.description.abstract | Se realizó una investigación cuasi experimental, con el fin de caracterizar las propiedadesfisicoquímicas de harina obtenida a partir de la cascara del maracuyá (passiflora edulisflavicarpa) en sus diferentes estados de maduración, verde biche, pintona y madura evaluandolas propiedades fisicoquímica y seleccionando la harina que presento las características quemejor se ajustan a la NTC 267 y a su vez evaluando su aplicación en pan blanco con sustitucionesparcial del 50, 30 y 10 %, la aceptabilidad de estos fue evaluada por medio de una evaluaciónhedónica para olor, sabor, textura y apariencia, de la cual se obtuvo la mejor aceptabilidad aquelque contenía 90% harina de trigo y 10% harina de cáscara de maracuyá este se evaluópropiedades fisicoquímicas, microbiológicas y análisis de textura. Obteniéndose los siguientesresultados: Humedad 23,18 %, Grasa 8,26%, Proteína 13,74%, Cenizas 2,39%, Fibra 5,36%Carbohidratos 47,07%, y Valor calórico 318%. De lo cual se pudo concluir que el pan presentoausencia en cuanto a carga microbiana y cumple con los parámetros establecidos por lanormatividad nacional. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Francisco de Paula Santander | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente | |
dc.publisher | San José de Cúcuta | |
dc.publisher | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.source | http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640824.pdf | |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de harina obtenida a partir de la cascara del maracuyá (passiflora edulis flavicarpa) en sus diferentes estados de maduración y aplicación en un pan blanco. | |
dc.type | Tesis | |