dc.contributorCorredor González, Gladys Yasmín
dc.creatorBecerra Vergel, Cristhian Leandro
dc.creatorRobles Sanabria, Leidy Dayani
dc.date.accessioned2021-12-10T21:22:39Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:11:34Z
dc.date.available2021-12-10T21:22:39Z
dc.date.available2022-09-28T18:11:34Z
dc.date.created2021-12-10T21:22:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6040
dc.identifier112778
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIA 00151/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3698289
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se pretende demostrar a las empresas procesadoras de embutidos que hay maneras de disminuir las pérdidas económicas que se están presentando en la actualidad mediante la aplicación de métodos para incrementar la capacidad de retención de agua. Para ello se aplicaron dos métodos: perdidas por goteo (drip loss) y perdidas por descongelaciones los resultados se pudo demostrar mediante el método de tukey con un 95 % que el método que genera menos perdidas en el peso del producto terminado es perdidas por descongelación independientemente del aditivo que se utilice es decir, que el método debe emplearse sin el aditivo ya que este es efectivo en un proceso de cocción y no en carne cruda.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agroindustrial
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640019.pdf
dc.titleMétodos para incrementar la capacidad de retención de agua en la carne de cerdo (pernil) con y sin presencia de aditivos.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución