dc.contributorFherez Perrony, Paul
dc.creatorAlvarez Carrillo, Jeniffer
dc.date.accessioned2021-12-10T21:39:23Z
dc.date.accessioned2022-09-28T18:11:31Z
dc.date.available2021-12-10T21:39:23Z
dc.date.available2022-09-28T18:11:31Z
dc.date.created2021-12-10T21:39:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6172
dc.identifier112236
dc.identifierinstname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifierreponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifierrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifierTIAG 00068/2017
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3698268
dc.description.abstractEl presente artículo describe de manera clara la producción y la utilización de abonos orgánicos como una herramienta fundamental en el sector agrícola, ambiental y económico, donde se ve la necesidad de evaluar el abono orgánico (lombricompost) producido en la Institución Educativa Agropecuaria Adventista del Llano “INSTIVAL”, en el cultivo de pepino (Cucumis sativus). La finalidad es proporcionar un aprendizaje practico, participativo y emprendedor del estudiantado. La investigación se realizó empleando un método experimental y el desarrollo de este proyecto se llevó a cabo en tres fases que consisten en: fase 1) establecimiento del lombricultivo, fase 2) Establecimiento y manejo del cultivo de pepino y fase 3) evaluación agronómica. En el presente estudio se puede concluir que a pesar que el abono orgánico Lombricompost no presento los mejores resultados en las variables evaluadas, los datos obtenidos con el abono orgánico Lombricompost son mejores en comparación con los resultados presentados por otros autores como Vega et al (2006).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Francisco de Paula Santander
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisherSan José de Cúcuta
dc.publisherIngeniería Agronómica
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.sourcehttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1620259.pdf
dc.titleEvaluación de abono orgánico (lombricompost) en cultivo de pepino cohombro (cucumis sativus), en la institución agropecuaria “instival”
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución