dc.creatorGaleano Prada, Daniela María
dc.date.accessioned2018-01-15T21:29:48Z
dc.date.accessioned2019-10-03T20:49:55Z
dc.date.available2018-01-15T21:29:48Z
dc.date.available2019-10-03T20:49:55Z
dc.date.created2018-01-15T21:29:48Z
dc.date.created2019-10-03T20:49:55Z
dc.date.issued2017-08-10
dc.identifierTesis Microbiología
dc.identifierCD5439
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10901/16150
dc.description.abstractEl propósito de la investigación, fue evaluar la contaminación por la bacteria Staphylococcus aureus en muestras de leche cruda tomadas en predios del departamento de Risaralda, para así diagnosticar su calidad higiénico sanitaria. Para llevar a cabo el análisis, a dichas muestras se les realizó diluciones seriadas y se ejecutó una siembra por profundidad en agar Baird Parker, las cuales se dejaron por 48 horas en incubación y 18 horas más para confirmar la presencia de esta bacteria; una vez finalizado el periodo de incubación, se les realizo la prueba de tinción de gram, la cual permitiría identificar la morfología característica de s. aureus, seguidamente se realizó la prueba bioquímica de la coagulasa, a la cual a 0,5 mL de plasma de conejo se le inoculo directamente varias colonias sospechosas y se procedió a llevarlas a la incubadora por 4 horas para ver su reacción final y comprobar contaminación por la bacteria S. aureus.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Libre Seccional Pereira
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dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
dc.titleAislamiento e identificación de staphylococcus aureus en muestras de leche cruda procedente de diferentes predios del departamento de Risaralda


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