dc.contributorFuentes Rojas, Ever
dc.creatorAcevedo Franco, Diana katerine
dc.creatorMariño Bermúdez, Juan David
dc.date.accessioned2016-06-15T22:23:48Z
dc.date.available2016-06-15T22:23:48Z
dc.date.created2016-06-15T22:23:48Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10901/8709
dc.identifierinstname:Universidad Libre
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.description.abstractLa idea de un restaurante virtual fue desarrollada tras plasmar unos objetivos y una metodología de investigación con fin de establecer los criterios y preferencias a ofrecer a los consumidores finales de la localidad de Fontibón; de esta manera se realizó el estudio a través de entrevistas a expertos quienes dieron a conocer su punto de vista desde su experiencia acerca de los alimentos y la tecnología, puntos básicos para la ejecución del presente trabajo. Así pues, se procedió a realizar una encuesta a habitantes de la localidad de Fontibón pertenecientes a estratos 3 y 4, mercado objetivo que permitió homogeneizar características básicas enfocadas a la percepción del nuevo producto caracterizado por ser distribuido a través de porciones y por el canal de las aplicaciones móviles. Tras el análisis de estas características se definieron puntos básicos para el establecimiento de la app. Esta que en su contendido proporciona alimentos por porciones y muestra el contenido calórico para perseverar la buena alimentación, característica fundamental para los consumidores actuales. El caso práctico para el desarrollo de la aplicación muestra de manera sencilla su utilización, enfocando su funcionalidad a clientes finales que deseen ordenar su almuerzo por porciones, enviando dicho pedido al restaurante más próximo y afiliando a nuestro grupo de restaurantes Luch app. Por último se realizó en análisis del proyecto dando una tasa interna del retorno correspondiente al 16,62%.
dc.languagespa
dc.relationCARRILLO, G. (1997). Fundamentos de contabilidad para profesionales no contadores. Bogotá: Corcas Editores Ltda.
dc.relationFISHER, E. (2004). Mercadotecnia. México D. F. Mc Graw Hill.
dc.relationJANNETH, L. S. (2012). Marketing empresarial: dirección como estrategia competitiva. Bogotá : Ediciones de la U.
dc.relationMARINA, A., Bonnelly, I., Rafael, R., & Claudia, C. C. (2011). Innovación en la investigación de mercados. México: Alfaomega Grupo Editor.
dc.relationPHILIP, K. (1994). Mercadotecnia. 6a edición. Prentice Hall. SAMPIERI, R. H. (1991). Metodología de la investigación. México D. F. McGraw Hill.
dc.relationARTEAGA, J., & Acuña, R. (Febrero de 2014). Desarrollo de una aplicación web y una guia de turismo para la visualización y descripción de los sitios turísticos del centro de la cuidad de Cartagena, utilizando la realidad aumentada. Obtenido de http://siacurn.curnvirtual.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/819/Tesis %20Final.pdf?sequence=1.
dc.relationALIMENTACIÓN SALUDABLE (2015). http://www.alimentacionsaludableadomicilio.com/
dc.relationAPLICACIONES MOVILES COLOMBIA. Aplicaciones móviles para la educación. http://aplicacionesmovilescolombia.blogspot.com.co/2012/10/desarrollo-y- evolucion-de-las.html.
dc.relationCAPITAL, S. (2010). Diagnóstico local con participación social 2009-2010. Obtenido de http://www.saludcapital.gov.co/sitios/VigilanciaSaludPublica/Diagnosticos%20Local es/09-FONTIBON.pdf.
dc.relationCLUBDARWIN. (2014). Diez tendencias de la industria de alimentos 2014: lo saludable, la influencia web y el consumo responsable. Obtenido de http://www.intedya.com/internacional/106/noticia-10-tendencias-de-la-industria-de- alimentos-2014-lo-saludable-la-influencia-web-y-el-consumo-responsable.htm.
dc.relationCOLPRENSA. (15 de mayo de 2012). Colombianos aumentaron consumo en los restaurantes. Obtenido de http://www.elcolombiano.com/.
dc.relationCOLOMBIA.COM. Click Delivery revoluciona los domicilios en Colombia. http://www.colombia.com/tecnologia/informatica/sdi/84374/click-delivery- revoluciona-los-domicilios-en-colombia
dc.relationDANE. (2014). Obtenido de http://www.dane.gov.co/.
dc.relationDINERO.http://www.dinero.com/empresas/confidencias-on-line/articulo/meseros- tabletas-tgi-fridays/206075. DINERO. Penetración de la telefonía móvil en Colombia llega al 112,4%. http://www.dinero.com/pais/articulo/penetracion-telefonia-movil-colombia- 2014/204616
dc.relationFONTIBON.GOV.CO. (2015). Visor geográfico observatorio social Fontibón. Obtenido de http://www.gestionycalidad.org/observatorio/?bloque=visor&op=0#.
dc.relationGRECO, N. I. (15 de noviembre de 2010). Estudio sobre tendencias de consumo de alimentos. Obtenido de http://bvs.minsa.gob.pe/local/minsa/2603.pdf.
dc.relationHABITAD, B. (2011). Diagnóstico localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCI QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.habitatbogota.gov.co%2Fsdht%2Findex.php%3 Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D556%26Itemid% 3D76&ei=dn_uVMzpL_f9sASV6YHQBg&usg=AFQjCNHhiuTrY6Psl.
dc.relationHERNÁNDEZ, A. (9 de julio de 2000). “El Tiempo”. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501.
dc.relationINFOTEC. Escenarios estratégicos para fomentar el desarrollo y uso de aplicaciones móviles. https://es.scribd.com/doc/283742596/30/e-Analisis-de-las-5- fuerzas-de-mercado-de-Porter
dc.relationLANCETALENT. ¿Cuánto cuesta crear una App móvil y como se desarrolla? https://www.lancetalent.com/blog/cuanto-cuesta-crear-una-app-como-se- desarrolla/
dc.relationMEDINA, M. A. (10 de octubre de 2014). Domicilios, un servicio que no cuelga. Obtenido de http://www.elespectador.com/tecnologia/domicilios-un-servicio-no- cuelga-articulo-521689.
dc.relationPERFETTI, M. (20 de marzo de 2014). Revista “Dinero”. Obtenido de: En 2013 el PIB creció 4,3%: http://www.dinero.com/economia/articulo/pib-colombia- 2013/193688.
dc.relationPIRÁMIDE DE MASLOW. (20 de febrero de 2015). Obtenido de http://es.wikipedia.org/wiki/Pir%C3%A1mide_de_Maslow.
dc.relationRESTREPO, W. M. (1° de junio de 2014). Lo que más comen los colombianos . Obtenido de http://elmundo.com/portal/vida/estilos_de_vida/lo_que_mas_comen_los_colombian os.php#.VO2S-i5BfIV.
dc.relationREVISTA “LA BARRA”. (16 de marzo de 2012). Obtenido de http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2012/edicion-50/especial-50- claves-para-la-gestion-de-hoteles-y-restaurantes/5-modelos-ejemplares- teppanyaki/solo-domicilios.htm Secretaría de Cultura, R. Y. (2015). Localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/localidades/fontibon
dc.relationSERRA, R. V. (04 de enero de 2011). Gestión restaurantes. Obtenido de http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=680.
dc.relationSIREM. (2013). Estados de resutados 2013 Sirem. Bogotá.
dc.relationTEAM, S. (26 de marzo de 2014). Características principales de las localidades de Bogotá (Parte 1) #Infografia #CafeInternet #Internet #Localidades. Obtenido de http://screenmediaweb.com/?p=4550.
dc.relationVILLALOBOS. (4 de junio de 2012). Las 5 fuerzas competitivas, de Michael Porter. Obtenido de http://coyunturaeconomica.com/marketing/cinco-fuerzas-competitivas- de-michael-porter Última visita. 2015.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectMercadeo
dc.subjectInvestigación de mercados
dc.subjectAnálisis económico
dc.titleDesarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá


Este ítem pertenece a la siguiente institución