dc.contributor | Ortiz Villota, Maria Teresa | |
dc.creator | Caceres Chavez, Carlos Andres | |
dc.creator | Forero Ortiz, Diego Javier | |
dc.date.accessioned | 2015-07-17T11:48:06Z | |
dc.date.accessioned | 2015-08-26T17:08:11Z | |
dc.date.available | 2015-07-17T11:48:06Z | |
dc.date.available | 2015-08-26T17:08:11Z | |
dc.date.created | 2015-07-17T11:48:06Z | |
dc.date.created | 2015-08-26T17:08:11Z | |
dc.date.issued | 2015-07-17 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10901/7963 | |
dc.identifier | instname:Universidad Libre | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre | |
dc.description.abstract | La actividad porcícola en el municipio de Fusagasugá, específicamente en la ve-reda de La Aguadita es una de las principales fuentes económicas de esta pobla-ción y ha crecido de manera acelerada y sin ningún tipo de manejo apropiado ya que no posee antecedente alguno a pesar de que exista normatividad vigente que rige este gremio, por ende esta actividad ha generado grandes problemas de los cuales se derivan la contaminación de los componentes físico-bióticos como: agua, suelo y aire, debido a los vertimientos que genera el uso irracional de la fuente hídrica (río Barro Blanco), los suelos por mala disposición de residuos sóli-dos orgánicos, además se ha evidenciado la presencia de vectores (ratas e insec-tos) y el aire por malos olores.
La Granja Porcícola Eduarfel, presenta las dificultades ambientales antes mencio-nadas: Para el cumplimiento legal y la sostenibilidad del ambiente es necesario generar la aplicación de una serie de medidas que vayan encaminadas a minimi-zar los impactos ambientales generados dentro de los procesos de la actividad porcícola. | |
dc.description.abstract | Pork production in the municipality of Fusagasuga, specifically in the ve-reda La Aguadita is one of the main economic sources of the populations-ing and has grown quickly and without any proper management as it has no antecedent to Although there current regulations governing this profession, hence this activity has generated great problems which contamination of the physical and biotic components are derived as: water, soil and air due to the discharges generated by the irrational use of the water source (river Barro Blanco), soils by poor waste disposal Soli-two organic, also has demonstrated the presence of vectors (rats and Bug-tos) and the air smells.
Hog Farm Eduarfel presents the above-nothings Mencius environmental difficulties: For legal compliance and environmental sustainability is necessary to generate the implementation of a series of measures to be aimed at minimi-zar the environmental impacts within processes pork production. | |
dc.language | spa | |
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dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.subject | Ingeniería ambiental | |
dc.subject | Medio ambiente | |
dc.subject | Actividad porcícola | |
dc.title | Plan de manejo ambiental (PMA) para el proceso de producción porcícola, una alternativa de producción más limpia en la vereda la Aguadita (Fusagasugá, Cundinamarca). | |