dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-3020-0690
dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0003-1269-3230
dc.contributorhttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001377177
dc.contributorhttps://scholar.google.es/citations?user=BSvuAhwAAAAJ&hl=es
dc.contributorhttps://scholar.google.es/citations?user=V4FviDYAAAAJ&hl=es
dc.contributorhttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001492327
dc.contributorhttps://scienti.minciencias.gov.co/gruplac/jsp/visualiza/visualizagr.jsp?nro=00000000014638
dc.creatorForero Molina, Sara Catalina
dc.creatorGarzón Medina, Carolina
dc.date.accessioned2020-09-30T14:23:32Z
dc.date.accessioned2022-09-28T16:20:56Z
dc.date.available2020-09-30T14:23:32Z
dc.date.available2022-09-28T16:20:56Z
dc.date.created2020-09-30T14:23:32Z
dc.date.issued2020-06-28
dc.identifierForero Molina, S. C. & Garzón Medina, C. (2018). Formato de presentación de proyecto. Relación entre los anuncios publicitarios vistos a través de redes sociales, la respuesta emocional y la intención de compra y consumo de bebidas lácteas funcionales en jóvenes - adultos [Informe de Investigación, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11634/30149
dc.identifierhttps://doi.org/10.15332/dt.inv.2021.02001
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3680507
dc.relationAchar, C; So,J; Agrawal,N & Duhacheck, A (2016). What we feel and why we buy: the influence of emotions on consumer decision-making. Consumer behavior. 10, p. 166- 170
dc.relationAlpina. (2017). Alimentos Funcionales. Retrieved 2017, from sitio web de Alpina: http://www.alpina.com.co/alimentos-funcionales/
dc.relationAlpina. (2017). Productos Alpina. Retrieved 2017, from sitio web de Alpina: http://www.alpina.com.co/productos/
dc.relationAnnunziata, A., & Vecchio, R. (2013). Consumer perception of functional foods: A conjoint analysis with probiotics. Food Quality and Preference, 28, 348-355.
dc.relationAranceta, J & Gil, A (2010). Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil. Editorial Médica.
dc.relationArboleda, L., & Villa, P. (2016). Preferencias alimentarias en los hogares de la ciudad de Medellín, Colombia. Saúde Soc, 25(3), 750-759.
dc.relationAscoop. (2015). Colanta entre las estrellas de las redes sociales. Retrieved 2017, from sitio web de Ascoop: http://www.ascoop.coop/archivonoticias/noticias-destacadas/4489- colanta-entre-las-estrellas-de-las-redes-sociales
dc.relationBorgmeier, I & Westenhoever, J (2009): “Impact of different food label formats on healthiness evaluation and food choice of consumers: a randomizedcontrolled study”. BMC Public Health Journal, 9, p. 184–196
dc.relationCalvo, C., Martínez, V., & Juanatey, O. (2013). Análisis de dos modelos de ecuaciones estructurales alternativos para medir la intención de compra. Revista de Investigación Operacional, 34(3), 230-243.
dc.relationCannon, W. B. (1927). The James-Lange theory of emotions: A critical examination and an alternative theory. American Journal of Psychology, 39(1/4), p. 106–124.
dc.relationChance,Z; Gorlin, M & Dhar, R (2014). Why Choosing Healthy Foods is Hard, and How to Help: Presenting the 4Ps Framework for Behavior Change. Cust. Need and Solut. 1, p. 253-262
dc.relationChóliz, M. y Tejero, P. (1995): Neodarwinismo y antidarwinismo en la expresión de las emociones en la psicología actual. Revista de Historia de la Psicología, 15, p. 89-94.
dc.relationCholiz, M (2005). Psicología de la emoción: el proceso emocional, p. 1-34. Recuperado de: www.uv.es/=choliz
dc.relationColanta. (2017). Productos. Retrieved 2017, from sitio web de Colanta: http://www.colanta.com.co/productos/
dc.relationColanta. (n.d.). Colanta. Retrieved 2017, from e-volution: http://www.e- volution.com.co/colanta/
dc.relationCrivelli, C., Jarillo, S., Russell, J. A., & Fernandez-Dols, J. M. (2016). Reading emotions from faces in two indigenous societies. Journal of Experimental Psychology: General, 145(7), p. 830–843. http://dx.doi.org/10.1037/xge0000172.
dc.relationDamasio, A (2013). Y el cerebro creó al hombre. España: booket
dc.relationEkman, P., & Friesen, W. V. (1971). Constants across cultures in the face and emotions. Journal of Personality and Social Psychology, 17(2), p. 124–129.
dc.relationEkman, P (1999). Basic Emotions. In T. Dalgleish, & M. Power (Eds.), Handbook of Cognition and Emotion. John Wiley & Sons
dc.relationEl Tiempo. (2017). La meta de la firma Alpina con la bebida de almendras. Retrieved agosto 2017, from sitio web de El Tiempo: http://www.eltiempo.com/economia/empresas/la-meta-de-la-firma-alpina-con-la- bebida-de-almendras-96314
dc.relationEl Universal. (2016). EL 59% de los colombianos interactúa con redes sociales 10 veces al día. Retrieved 2017, from http://www.eluniversal.com.co/tecnologia/el-59-de-los- colombianos-interactua-con-redes-sociales-10-veces-al-dia-229606
dc.relationFlórez, J., Góngora, C., Pacheco, I., & Ortegón, L. (2014). Análisis de consumo de los alimentos funcionales. Exploración de percepción de producto, marca y hábitos de consumo a partir de los cereales light. Libre Empresa, 21, 119-136.
dc.relationGarzón, C; Gutierrez, D; Sotelo, D ( Et al, 2017). Efecto que tiene el color de envases y empaques de marcas de alimentos y bebidas en las vivencias afectivas que acompañan la percepción del sabor en jóvenes universitarios. En: Estrategias de Negociación y Competitividad en América Latina. Deaza, J. Ediciones Usta, P. 95-108
dc.relationGonzález, C. (2013). Publicidad de alimentos y mensajes de salud: un estudio exploratorio. Ámbitos(23).
dc.relationGonzález, M., & Ibáñez, R. (2008). Conocer, creer y comprar, el papel del conocimiento científico en las actitudes hacia los alimentos funcionales y el medioambiente. Dialnet, 115-133.
dc.relationHelander, E; Kirsikka, K; Illka, K & Wansink, B (2014). Factors Related to Sustained Use of a Free Mobile App for Dietary Self-Monitoring with Photography and Peer Feedback: Retrospective Cohort Study. Journal of Medical Internet Research.16, p. 52-64.
dc.relationIzard, C. E. (1989). The structure and functions of emotions: Implications for cognitions, motivation and personality. En E. S. Cohen (Ed.), The G. Stanley Hall lecture series (9). Washington, DC: American Psychological Association.
dc.relationJames, W. (1884). What is an emotion? Mind, 9, p. 188–205
dc.relationJiménez, M., Margalef, M., Casermeiro, M., Gasparini, S., Guanca, R., Martinez, M., et al. (2010). Evaluación de intervenciones educativas en el conocimiento y opinión de la comunidad universitaria sobre alimentos funcionales. DIAETA, 28(132), 23-28.
dc.relationKantar Worldpanel (2017). El consumo de los hogares colombianos en el 2017. Recuperado de: https://www.kantarworldpanel.com/co
dc.relationKasriel, D. (2017). Las 10 principales tendencias globales de consumo para 2017. Euromonitor Internacional.
dc.relationKing, S & Meiselman, H (2010). Development of a method to measure consumer emotions associated with food. Food Quality and Preference, p. 2-9. doi:10.1016/j.foodqual.2009.02.005
dc.relationKrystallis, A., Maglaras, G., & Mamalis, S. (2008). Motivations and cognitive structures of consumers in their purchasing of functional foods. Food Quality and Preference, 19, 525-538.
dc.relationLin, C., & Chen, M. (2014). Explaining consumer attitudes and purchase intentions toward organic food: Contributions from regularity fit and consumer characteristics. Food Quality and Preference, 35, 6-13.
dc.relationMaxian, W., Bradley, S. D., Wise, W. y Toulouse, E. N. (2013). Brand love is in the heart: Physiological responding to advertised brands. Psychology & Marketing, 30(6), 469- 478.Rusell, Young, Unsworth & Robinson (2017)
dc.relationMenéndez, R., & Franco, F. (2009). Publcidad y alimentación: influencia de los anuncios gráficos en las pautas alimentarias de infancia y adolescencia. Nutrición hospitalaria, 24(3), 318-325.
dc.relationMiranda, F., Rubio, S., Chamorro, A., & Correia, S. (2015). Determinantes de la intención de uso de Facebook en el proceso de decisiónde compra. Investigaciones Europeas de Dirección y Economía de la Empresa, 21, 26-34.
dc.relationMintel. (2017). Tendencias globales de alimentación y bebidas 2017. Retrieved 2017, from sitio web de Mintel: http://es.mintel.com/tendencias-de-alimentacion-y-bebidas
dc.relationMollá, A. (2006). Comportamiento del consumidor. Editorial UOC.
dc.relationMorillo, M. (2013). La protección del consumidor europeo en el ámbito de los alimentos funcionales.
dc.relationNielsen. (2015). Hábitos de los consumidores en la tendencia saludable. Retrieved 2017, from sitio web de Nielsen: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidores- colombianos.html
dc.relationNielsen. (2016). 7 de cada 10 colombianos disfrutan de la libertad de estar conectados desde cualquier lugar y en cualquier momento. Retrieved 2017, from sitio web de Nielsen: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/7-de-cada-10-colombianos- disfrutan-de-la-libertad-de-estar-conectados-desde-cualquier-lugar-y-en-cualquier- momento.html
dc.relationNielsen. (2017). La revolución de los alimentos en América Latina. Retrieved 2017, from sitio web de Nielsen: http://www.nielsen.com/content/dam/nielsenglobal/latam/docs/reports/OnePageRep ortFoodRevolution2017.pdf
dc.relationOfli, F; Aitar, Y; Weber, I; Hammouri, R & Torralba,A (2017). Is Saki #delicious? The Food Perception Gap on Instagram and Its Relation to Health. International World Wide Web Conference Committee, p. 509-518. Recuperado de: http://dx.doi.org/10.1145/3038912.3052663
dc.relationPeatfield N., Parkinson J & Intriligator J. (2012) Brands and Inhibition: A Go/NoGo Task Reveals the Power of Brand Influence. PLoS ONE 10(11): e0141787. doi:10.1371/journal.pone.0141787
dc.relationPeña, E & Reidi, L (2015). Las emociones y la conducta alimentaria. Acta de investigación psicológica. 5 (3), p. 2182-2193
dc.relationPérez, V. (2014). Bebidas lideran el negocio de los productos saludables. Retrieved 2017, from sitio web de El Colombiano: http://www.elcolombiano.com/historico/bebidas_lideran_el_negocio_de_los_produ ctos_saludables-DGEC_303066
dc.relationPiqueras-Fiszman, B & Jaeger, S (2014). The Incidental Influence of Memories of Past Eating Occasions on Consumers’ Emotional Responses to Food and Food-Related Behaviors. Food Quality and Preference, (7), p. 933-943
dc.relationPrescott,J (2017). Some considerations in the measurement of emotions in sensory and consumer research. Food Quality and Preference, 62. P. 360-368
dc.relationPlutchik, R (1980). The emotions. University Press of America
dc.relationRaghunathan, R., Naylor, R. W., & Hoyer, W. D. (2006). The unhealthy = Tasty intuition and its effects on taste inferences, enjoyment, and choice of food products. Journal of Marketing, 70(4), p. 170-184. DOI: 10.1509/jmkg.70.4.170
dc.relationRequero, B., Cancela, A., Santos, D., Díaz, D., & Briñol, P. (2015). Feelings of ease and attitudes toward healthy foods. Psicothema, 27(3), 241-246.
dc.relationReyes, J. (2016). Cada vez más colombianos usan Internet para educarse. Retrieved 2017, from sitio web de Publimetro: https://www.publimetro.co/co/colombia/2016/05/17/vez-mas-colombianos-internet- educarse.html
dc.relationRodríguez,H; Restrepo, L y Martínez, L (2013). Conocimientos, gustos y practicas sobre el consumo de lácteos en una población escolar de la ciudad de Medellìn-Colombia. Perspectivas en nutrición. 16, p. 83-96
dc.relationRovira,J (2017). Persona no consumidor. Bogotá: ESIC-Alfaomega
dc.relationSarmiento, L. (2006). Alimentos funcionales, una nueva alternativa de alimentación. Orinoquia, 10(1), 16-26.
dc.relationSchiffman, L., & Kanuk, L. (2005). Comportamiento del consumidor. Pearson Educación.
dc.relationSedó, P. (2002). El mercado de los alimentos funcionales y los nuevos retos para la educación alimentaria - nutricional. Revista Costarricense de Salud Pública, 11(20).
dc.relationSoto, D., Wittig, E., Guerrero, L., Garrido, F., & Fuenzalida, R. (2006). Alimentos funcionales: comportamiento del consumidor chileno. Revista chilena de nutrición, 33(1).
dc.relationSpence, C., y Vargas, B. (2010). “Percepción multisensorial del sabor. Ciencia Cognitiva”, 4(3), 85-87, sitio web de Medina Psicología, [en línea], disponible en: http://medina- psicologia.ugr.es/~cienciacognitiva/files/2010-21.pdf
dc.relationSpence, C (2015). Multisensory Flavor Perception. Perspective. 161, p.24-35
dc.relationVlasceanu, S (2014). Neuromarketing and evaluation of cognitive and emotional responses of consumers to marketing stimuli. Procedia - Social and Behavioral Sciences 127, p. 753 – 757
dc.relationValerio, G., & Valenzuela, R. (2011). Redes sociales y estudiantes universitarios: del nativo digital al informívoro saludable. El profesional de la información, 20(6).
dc.relationWansink, B, David, J & Collin, P (2009). Mindless Eating and Healthy Heuristics for the Irrational. American Economic Review. 99 (2), p. 165-169
dc.relationWansink, B & Anee, T (2015). Television Watching and Effects on Food Intake – Reply. JAMA Internal Medicine. 175, p.468-469
dc.relationhttps://repository.usta.edu.co/handle/11634/30029
dc.relationhttps://repository.usta.edu.co/handle/11634/30027
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.titleFormato de presentación de proyecto. Relación entre los anuncios publicitarios vistos a través de redes sociales, la respuesta emocional y la intención de compra y consumo de bebidas lácteas funcionales en jóvenes - adultos
dc.typeApropiación Social y Circulación del Conocimiento: Informes finales de investigación


Este ítem pertenece a la siguiente institución