dc.contributor | Garzon Medina, Carolina | |
dc.contributor | https://orcid.org/0000-0003-1269-3230 | |
dc.contributor | https://scholar.google.es/citations?user=BSvuAhwAAAAJ&hl=es | |
dc.contributor | http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001492327 | |
dc.creator | Corredor Martin, Angelica Maria | |
dc.date.accessioned | 2019-08-27T19:48:53Z | |
dc.date.available | 2019-08-27T19:48:53Z | |
dc.date.created | 2019-08-27T19:48:53Z | |
dc.date.issued | 2019-08-23 | |
dc.identifier | Corredor Martin, A. M. (2019). La gastronomía peruana como impulsora estratégica del turismo | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11634/18360 | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | instname:Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | repourl:https://repository.usta.edu.co | |
dc.description.abstract | Peru is a country that captivates its visitors for countless attractions full of culture, history, and mainly for the immense culinary tour of the first level it offers, specifically representing a symbol of Peruvian throughout its history experiencing a tourist growth that increases every year. The main objective of this essay is to generate a reflection on the gastronomic importance, tourism and identify the strategy that allowed gastronomy to boost tourism in Peru, since these variables guarantee it in a privileged place taking into account the image that tourists are currently perceiving and how from different marketing approaches it is possible to articulate a country as a tourist reference point where gastronomy plays a fundamental role in the Peruvian context. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Santo Tomás | |
dc.publisher | Pregrado Mercadeo | |
dc.publisher | Facultad de Mercadeo | |
dc.relation | Arzeno, M., & Troncoso, C. (2012). "Alimentos tradicionales andinos, turismo y lugar: definiendo la nueva geografía de la Quebrada de Humahuaca (Argentina)". Revista de Geografía Norte Grande, (52), 71-90. | |
dc.relation | Barrios, M. (2012). Marketing de las experiencias: principales conceptos y características. ISSN. 0328-5715. Disponible en: https://www.palermo.edu/economicas/PDF_2012/PBR7/PBR_04MarceloBarrios.pdf | |
dc.relation | Beltrán, K. Navarro, A. Céspedes, C. (2014). Planteamiento estratégico para desarrollar la gastronomía peruana saludable a nivel nacional. Centro de negocios, Pontificia Universidad Católica del Perú. Disponible en: http://dalessio.pearsonperu.pe/el_proceso_estrategico_2/recursos/3_gastronom%C3%ADa_saludable_peruana.pdf | |
dc.relation | Carballo, R. Moreno-Gil, S. León, C. Brent, J. (2015). La creación y promoción de experiencias en un destino turístico. Un análisis de la investigación y necesidades de actuación. Cuadernos de turismo No. 35 p.p. 71-94. Disponible en: file:///C:/Users/Personal/Downloads/Dialnet-LaCreacionYPromocionDeExperienciasEnUnDestinoTuris-5034754.pdf | |
dc.relation | Costa, J. (2018). Lima, paraiso gastronómico. Viajar: la primera revista española de viajes, ISSN 1139-8760, Nº. 464, 2018, págs. 110-113. Disponible en: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6252629 | |
dc.relation | Jeambey, Z. Rutas Gastronómicas y Desarrollo local: un ensayo de conceptualización en Cataluña. Revista de turismo y patrocinio cultural. Vol. 14 No 5. Págs. 1187-1198. 2016. Disponible en: http://pasosonline.org/Publicados/14516/PS516_09.pdf | |
dc.relation | López-Guzmán, T., & Jesús, M. (2011). Turismo, cultura y gastronomía. Una aproximación a las rutas culinarias. Tourism & Management Studies, 1 , 929-922. | |
dc.relation | López-Guzmán, T. Sánchez-Cañizares, S. (2012). Gastronomy, tourism, destination differentiation: a case study in Spain. Review of economics and finance. Disponible en: http://docplayer.net/53848659-Gastronomy-tourism-and-destination-differentiation-a-case-study-in-spain.html | |
dc.relation | Matta R (2014). República gastronómica y país de cocineros. Comida, política, medios y una nueva idea de nación para el Perú. RCA. Vol 50,No. 2 Julio – diciembre 2014. Disponible en: http://www.scielo.org.co/pdf/rcan/v50n2/v50n2a02.pdf | |
dc.relation | Morales, S. Coppin, L. (2013). ¿La cocina como agente de cambio social? Perú y su boom gastronómico. Congreso de Investigación Turística Aplicada 2015, México junio de 2015. Disponible en https://www.academia.edu/13964809/_LA_COCINA_COMO_AGENTE_DE_CAMBIO_SOCIAL_PER%C3%9A_Y_SU_BOOM_GASTRON%C3%93MICO | |
dc.relation | Ministerio de Agricultura y Riego de Perú (2017). Boletín estadístico de producción agrícola y ganadera 2017. Sistema integrado de estadística agraria. http://siea.minagri.gob.pe/siea/sites/default/files/produccion-agricola-ganadera-iitrimestre2017_041017.pdf | |
dc.relation | Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (2011). Inventario de recursos turísticos del Perú: provincia Lima. Recuperado el 21 de septiembre de 2009. Disponible en: http://www.mincetur.gob.pe/TURISMO/OTROS/inventario %20turistico/provincia.aspMinisterio de Comercio Exterior y Turismo (2011). Inventario de recursos turísticos del Perú: provincia Lima. Recuperado el 21 de septiembre de 2009. Disponible en: http://www.mincetur.gob.pe/TURISMO/OTROS/inventario %20turistico/provincia.asp | |
dc.relation | Ocvirk, V. (2016). El huracán Acurio. Revista el gourmet.com pp 41-44. Disponible en: http://biblio3.url.edu.gt/Publi/Libros/2014/REV/Gourmet/09/Gabril09.pdf | |
dc.relation | PROMPERU, (2017). Estudio sobre turismo gastronómico: uno de los principales motivadores para visitar el Perú. Disponible en: https://www.promperu.gob.pe/TurismoIN/sitio/PerfTuristaExtPROMPERU, (2017). Estudio sobre turismo gastronómico: uno de los principales motivadores para visitar el Perú. Disponible en: https://www.promperu.gob.pe/TurismoIN/sitio/PerfTuristaExt | |
dc.relation | Puig, A. (2006). Los nuevos Negocios turísticos. Buenos Aires: Valletta Ediciones S.R.L. | |
dc.relation | Región Lima. (s.f.). MINCETUR: Información de las regiones del Perú. Recuperado el 2 de octubre de 2009. Disponible en: http://www.mincetur.gob.pe/newweb/Portals/0/LIMA.pdf | |
dc.relation | Sancho, A. (2012). Introducción al turismo. Madrid: Organización Mundial de Turismo | |
dc.relation | Tinoco G., O. (2003). Los impactos del turismo en el Perú. Industrial Data, 6 (1), 47-60. | |
dc.relation | Valderrama M (2015). El boom de la cocina peruana. Perú Hoy, no. 15. Del hortelano su perro. Sin espacio ni tiempo histórico. DESCO, Centro de Estudios y Promoción del Desarrollo. Disponible en: http://bibliotecavirtual.clacso.org.ar/Peru/desco/20100312102627/08_Valderrama.pdf | |
dc.relation | Villavicencio, M. (Comp.) (2015). Lima, Perú: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Ciencias de la Comunicación, turismo y Psicología, Escuela Profesional de Turismo y Hotelería : Embajada de España en Perú, Centro Cultural de España, 2007. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | |
dc.title | La gastronomía peruana como impulsora estratégica del turismo | |